Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10281
  комментариев: 1968

Урегулировано патентное разбирательство между Google и Rockstar


Google и Rockstar достигли соглашения по закрытию инициированных друг против друга судебных разбирательств. Напомним, что консорциум Rockstar был учрежден компаниями Microsoft, Apple, RIM, Ericsson, и Sony, которые передали ему патенты, выкупленные у корпорации Nortel. В прошлом году Rockstar проявил себя как патентный тролль и атаковал патентыми исками Google, ASUSTeK, HTC, Huawei, LG Electronics, Pantech, Samsung, Cisco, ZTE и других производителей Android-устройств, обвинив их в нарушении 7 патентов. После этого компания Google инициировала разбирательство, в котором Rockstar обвинялся в оказании давления на производителей с целью вытеснения с рынка платформы Android и вмешательства в бизнес-отношения сторонних компаний с Google.

Интересно то, что компания Cisco готовится выплатить 188 млн долларов отступных в рамках мирного урегулирования похожего патентного разбирательства с Rockstar. Данное разбирательство примечательно тем, что требования выплатить отчисления были отправлены не только Cisco, но и многим интернет-провайдерам, использующих продукты Cisco. Ожидается, что соглашение позволит снять претензии Rockstar к клиентам Cisco.


Источник: opennet.ru

  25 ноября 2014 351
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 6 и 20*:            


Хостеры (2367)
HostDB (34)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 32 и 9*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности