Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10356
  комментариев: 2235

Продажи планшетов Microsoft Surface показали взрывной рост


За последний квартал Microsoft побила прогнозы независимых аналитиков по выручке и прибыли. Рост корпорации был обеспечен за счет высокого спроса на ее облачные услуги, а также хорошими продажами планшета Surface Pro 3. Рост выручки с Windows оказался сравнительно небольшим.

Microsoft опубликовала отчет за I квартал 2014-2015 финансового года, завершившийся 30 сентября. Выручка корпорации составила $23,2 млрд, увеличившись на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прибыль снизилась на 13% до $4,5 млрд.

Снижение прибыли главным образом обусловлено единовременными расходами в размере $1,1 млрд, связанными с анонсированным в июле сокращением штата и продолжающейся интеграцией мобильного бизнеса Nokia.

В любом случае фактические результаты Microsoft превзошли ожидания аналитиков, опрошенных Thomson Reuters. Они рассчитывали увидеть выручку на отметке в $22 млрд, а прибыль — на уровне 49 центов на акцию (фактическая прибыль на акцию составила 54 цента).

В I квартале финансового года Microsoft добилась существенных успехов в продажах облачных сервисов и планшетов Surface. Корпорация сообщила о 128% росте выручки от продажи коммерческих облачных услуг, главным образом стимулированном ростом спроса на Office 365, Azure и Dynamics CRM. Продажи Surface составили $908 млн по итогам квартала, что более чем в два раза больше, чем в аналогичный период 2013 г. ($400 млн) и чем в предыдущем квартале ($405 млн). Значительный рост продаж Surface обусловлен высоким спросом на Surface Pro 3, пояснили в компании.

Surface Pro 3 был представлен в мае 2014 г. Это первое устройство линейки Surface, выпущенное при новом главе компании Сатье Наделле (Satya Nadella). Неофициальные источники предполагали, что, возглавив компанию, Наделла закроет это направление, в котором успех у Microsoft отсутствовал.

Однако вместо этого размер дисплея в Surface Pro 3 был увеличен до 12 дюймов по сравнению с 10 дюймами в Surface Pro 2, устройство стало намного тоньше и легче без снижения времени автономной работы, которое даже немного возросло.

Выручка от продажи смартфонов Lumia в I квартале текущего финансового года составила $2,6 млрд. В аналогичный период 2013 г., когда мобильный бизнес Nokia еще не принадлежал Microsoft, его выручка составляла 2,9 млрд евро.

Microsoft также отметила, что по итогам квартала продала 2,4 млн консолей Xbox, что на 102% больше в сравнении год к году. Рост обусловлен запуском консоли нового поколения Xbox One, которая в течение квартала появилась в 28 новых государствах. Отдельно цифры для Xbox One компания не раскрывает. В США новая консоль Microsoft девять кварталов подряд уступает Sony PlayStation 4 по продажам.

Наконец, выручка с продажи лицензий Windows выросла на 10% по итогам квартала. Возможности сравнить данный показатель с прошлым годом нет, так как компания изменила правила формирования отчетов и теперь учитывает выручку Windows в составе более широких бизнес-направлений.

На фоне негативных отчетов Oracle, IBM, SAP, VMware и EMC результаты Microsoft порадовали биржевых аналитиков. После его публикации стоимость акций корпорации возросла на 3% до $46,36 за штуку. За последний год акции компании выросли в цене на 33%.


Источник: cnews.ru

  26 октября 2014 769
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 9 и 20*:            


Хостеры (2444)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 40 и 6*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности