Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10225
  комментариев: 1935

Google закрывает легендарный сервис «Вопросы и ответы»


С 23 июня Google закрывает сервис «Вопросы и ответы». Он будет переведен в режим только чтения. В Google аргументируют решение тем, что потребность в сервисе отпала. Первой страной, где в 2007 г. начал работу сервис «Вопросы и ответы» была Россия.

Google закрывает сервис «Вопросы и ответы» — с 23 июня 2014 г. «Вопросы и ответы» будут доступны только для чтения. После этой даты пользователи больше не смогут писать сообщения. Все вопросы и ответы, добавленные ранее, останутся доступны для поиска и просмотра, сообщили в компании.

«Вопросы и ответы были разработаны, когда в интернете не хватало полезной информации на языках некоторых стран. Однако ситуация изменилась, и появилось много похожих сервисов, в которых пользователи сами могут создавать контент», — поясняет Google на странице сервиса.

Последний вопрос на сервисе можно будет задать 9 июня, за 2 недели до даты закрытия. Таким образом посетители успеют оставить комментарии к ранее опубликованным материалам.

В компании добавили, что пользователи могут экспортировать все свои вопросы, ответы и личные сообщения из службы «Вопросы и ответы». Для этого нужно воспользоваться функцией «Архиватор Google».

В «Вопросах и ответах» существовала система рейтинга. Отвечая на вопросы, пользователи могли получать баллы и двигаться по «карьерной лестнице», становясь экспертом в определенной области.

Сервис «Вопросы и ответы» появился в июне 2007 г. Первой страной, где Google ее запустил, была Россия. Потом появились версии сайта на арабском и китайском языках.

Одним из основных конкурентов «Вопросов и ответов» Google в рунете является аналогичная служба «Ответы@Mail.Ru», созданная в 2006 г.

Отказываться от второстепенных проектов свойственно Google. Например, летом 2013 г. компания закрыла сервис синхронизации RSS-лент Google Reader, в результате чего пострадали многие разработчики «читалок» новостей, использующих Reader для синхронизации.


Источник: cnews.ru

  1 июня 2014 565
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 1 и 14*:            


Хостеры (2302)
HostDB (34)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 26 и 6*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности