Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10231
  комментариев: 1936

В ночные сборки Firefox добавлен видеочат на базе WebRTC


Чад Вейнер (Chad Weiner), директор по развитию продукта Firefox, анонсировал появление в ночных сборках браузера встроенной реализации аудио- и видеочата, построенного с использованием технологии WebRTC. Реализация примечательна тем, что позволяет напрямую организовать канал связи между двумя браузерами с поддержкой WebRTC без передачи трафика через промежуточные серверы, без установки внешних плагинов, на любых устройствах и операционных системах.

В настоящее время наблюдается большая фрагментация несовместимых между собой коммуникационных online-сервисов, которые привязывают к себе пользователей и позволяют им общаться только в пределах одного сервиса (например, чтобы связаться с пользователем Skype и GTalk требуется подключиться к Skype или GTalk). Проект Mozilla намерен устранить барьер, мешающий пользователю общаться с любыми другими пользователями, и предоставить универсальное решение, которое можно рассматривать как открытую и переносимую коммуникационную систему.

Первый прототип подобного P2P-чата был представлен в феврале прошлого года, при этом связь была организована между Chrome и Firefox. С тех пор все необходимые для прямой связи API были добавлены в штатные выпуски Firefox и пришла очередь интегрировать непосредственно реализацию чата. Код чата построен с использованием платформы OpenTok, предоставляющей средства для организации прямой передачи видео между пользовательскими системами.

Для организации безопасного шифрованного P2P-соединения между браузерами применяются API PeerConnection и DataChannels с использованием шифрованного транспортного протокола DTLS-SRTP и системы организации установки сетевых соединений ICE. Для передачи контента применяются аудиокодек Opus и видеокодек VP8.


Источник: opennet.ru

  2 июня 2014 332
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 2 и 16*:            


Хостеры (2314)
HostDB (34)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 12 и 2*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности