Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10337
  комментариев: 3049

В Китае разработали собственную защиту для "брошенной" Windows XP


Разработчик решений для инфобезопасности Qihoo 360 создал бесплатное программное обеспечение (ПО) для защиты китайских пользователей операционной системы Windows XP, официальную поддержку которой компания Microsoft уже прекратила, сообщает издание PC World.

Компания создала программу XP Shield, которая предназначена для сотен тысяч пользователей на Windows XP в Китае. Разработка бесплатного ПО стала одним из крупнейших проектов для компании, чьими продуктами уже пользуются свыше 470 миллионов человек. С момента запуска XP Shield в конце февраля программу установили около 200 миллионов пользователей, говорят в компании.

"Мы провели предварительное исследование и выяснили, что около двух третей пользователей в Китае могут отказаться от апгрейда своей операционной системы после того, как Microsoft прекратит поддержку Windows XP", - заявил представитель Qihoo 360. Среди главных причин отказа от установки новых версий операционной системы (ОС) - издержки на покупку лицензии, а также на потенциальную необходимость смены устройства.

Ранее о продолжении поддержки Windows XP после 8 апреля заявили еще несколько компаний, специализирующихся на информационной безопасности. Среди них, например, Eset, Panda Security и некоторые другие.

Microsoft перестала выпускать официальные обновления Windows XP, включая обновления безопасности, устраняющие уязвимости, с 8 апреля. На тот момент, по данным аналитиков из NetMarketShare, на Windows XP по-прежнему работали 27,7 процента пользователей компьютеров в мире. Таким образом, более четверти компьютеров в мире с 8 апреля стали потенциально уязвимы для кибератак.

Вопрос о том, насколько сторонний разработчик сможет своими силами обеспечить безопасность Windows XP, остается открытым. Для самой Microsoft наличие на рынке таких программ невыгодно, поскольку пользователи используют их как аргумент для работы на старых версиях ОС. В результате Microsoft не может ускорить продажи лицензий на новые версии платформы, а ее партнеры - продажи последних версий своих устройств.

В настоящее время на долю Windows 7 приходится 48,8 процента рынка; платформа является наиболее популярной в сегменте персональных компьютеров. Версии Windows 8 и Windows 8.1, адаптированные для работы с сенсорными экранами, в сумме набирают чуть более 11 процентов рынка персональных компьютеров.


Источник: lenta.ru

-1 18 апреля 2014 660
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 6 и 13*:            


Хостеры (2435)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)


Лучшие новости

Самые читаемые новости

Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 30 и 7*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности