Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10356
  комментариев: 2235

Microsoft вдвое увеличила продажи планшетов Surface


Квартальные результаты Microsoft оказались выше прогнозов независимых экспертов. Кроме того, продажи Surface возросли более чем 2 раза в сравнении квартал к кварталу. Наблюдатели связывают это с выпуском второго поколения устройств.

Продажи планшетов Microsoft Surface во II квартале 2013-2014 финансового года, завершившемся 31 декабря, выросли более чем в два раза по сравнению с предшествующим периодом. Объем их продаж достиг вырос до $893 млн против $400 млн в I квартале нынешнего фингода. Такие данные содержатся в опубликованном корпорацией отчете.

В Microsoft не пояснили, с чем связан рост. В сентябре компания представила второе поколение планшетов Surface: Surface Pro 2 и Surface 2. Планшет Surface Pro 2, оснащенный 2-ядерным процессором Core i5 и операционной системой Windows 8, предложил вдвое увеличенное время автономной работы. В свою очередь, Surface 2 был оснащен более мощным процессором, стал тоньше и немного потерял в весе.

По мнению наблюдателей, к росту продаж Surface привело обновление линейки. Кроме того, не стоит забывать, что в IV календарном квартале спрос на гаджеты возрастает в преддверии рождественских и новогодних праздников.

Что же касается продаж операционной системы Windows производителям потребительских ПК, то они сократились на 3%. В компании это связывают со снижением спроса на рынке.

В целом во II квартале фингода Microsoft зафиксировала выручку в размере $24,5 млрд, что на 14% больше в сравнении с аналогичным периодом 2012-2013 фингода. Прибыль возросла до $6,6 млрд по сравнению с $6,4 млрд годом ранее. Обе цифры оказались выше значений, ожидаемых независимыми аналитиками.

Комментируя финансовые результаты, генеральный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) отметил высокий рост продаж в коммерческом сегменте, продемонстировавший даже более высокий рост по сравнению со среднерыночным значением. Он составил 10% - до $12,7 млрд. В этот сегмент входят Windows Server, Office 365 и другие продукты.

Напомним, что в августе прошлого года Балмер объявил о намерении уйти в отставку в течение года. В Microsoft, обсуждая квартальные результаты, не сказали ни слова о его возможном преемнике и когда он будет выбран.

Примечательно также, что в отчете отсутствуют какие-либо сведения о мобильном бизнесе Nokia и продажах Windows Phone. Одновременно с Microsoft результаты за последний отчетный период, IV квартал 2013 г., опубликовала Nokia. В компании сообщили, что продажи смартфонов Lumia на Windows Phone снизились на 600 тыс. до 8,2 млн штук, по сравнению с III кварталом прошлого года.


Источник: cnews.ru

  26 января 2014 742
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 6 и 19*:            


Хостеры (2444)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 36 и 9*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности