Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10309
  комментариев: 2007

Создатели смартфонов на Firefox OS пообещали «удивительный» аппарат по «привлекательной цене»


Испанский производитель мобильников Geeksphone, который первым присоединился к экосистеме Firefox OS, планирует выпустить высокотехнологичный аппарат, на который будет установлено сразу две ОС - Firefox OS и Android. Не исключено, что мобильник будет оснащен процессором Intel.

Небольшая испанская компания Geeksphone, выпустившая первые в мире смартфоны на платформе Firefox OS, объявила о намерении создать высокотехнологичный аппарат под названием Revolution, сообщает CNet.

«Мы уверены, что высокая производительность смартфона удивит каждого из вас», - заявил Хавьер Агуера (Javier Aguera), один из основателей Geeksphone. Он добавил, что устройство будет продаваться по «очень привлекательной цене», но не назвал конкретную цифру.

Компания разместила пост на своем официальном интернет-форуме со словами «Вот над чем мы работаем, но с экраном 4,8 дюйма» и ссылкой на видео, в котором демонстрируется более высокая скорость работы смартфона с процессором Intel, чем с чипом Qualcomm.

Наблюдатели предполагают, что Revolution будет оснащен процессором Intel с архитектурой x86, хотя сама Geeksphone это не подтверждает. Корпорация Intel давно пытается выйти на рынок смартфонов, но ее чипы не пользуются спросом из-за высокого энергопотребления.

Пользователям Revolution будет доступно на мобильном устройстве сразу две операционные системы - Firefox OS и Android, - и владельцы смогут выбирать, какой системой они желают пользоваться.

В Geeksphone рассказали, что изначально они планировали оснастить Revolution только Android. Однако после успешного запуска смартфонов на Firefox OS решили установить ее на новый аппарат в качестве дополнительной системы.

Geeksphone выпускала смартфоны на Android до того, как подключилась к экосистеме Firefox OS.

Первые два смартфона на базе Firefox OX, предназначенные для разработчиков приложений, компания представила в январе, а к их продажам приступила в апреле. Стоимость Peak с экраном 4,3 дюйма, 2-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4, встроенной памятью 4 ГБ и камерой на 8 МП составляет 149 евро. Младшая модель Keon обладает экраном 3,5 дюйма и одноядерным процессором, ее цена равна 91 евро.

Позже был выпущен Peak+, с удвоенным до 1 ГБ объемом оперативной памяти. В компании сообщили, что все, кто его заказал, смогут выполнить обмен на Revolution бесплатно.

Вслед за Geeksphone аппарат на базе Firefox OS выпустила ZTE. ZTE Open стал первым Firefox-смартфоном для коммерческого рынка. Интерес к платформе также проявил Foxconn, контрактный производитель электроники, который собирает iPhone и iPad для Apple.


Источник: cnews.ru

  3 декабря 2013 489
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 8 и 20*:            


Хостеры (2393)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 15 и 7*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности