Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10361
  комментариев: 2302

В соцсетях можно вычислить, у кого с кем тайная романтическая связь и как скоро она распадется


Американские ученые выяснили, что с помощью сетевых алгоритмов можно распознать, у кого из друзей в соцсетях завязаны романтические отношения, даже если они их не афишируют. Более того, можно узнать, насколько велика вероятность распада этих отношений.

К такому выводу пришел исследователь из Корнельского университета Джон Клейнберг, работавший совместно с инженером Facebook Ларсом Бакстром, сообщает The New York Times со ссылкой на текст исследования. Они проанализировали данные 1,3 миллиона случайно выбранных пользователей Facebook в возрасте от 20 лет, указавших семейное положение в своем профиле, у которых в друзьях находится от 50 до 2000 человек. Всего было учтено огромное количество социальных связей - около 379 миллионов.

Степень отношений пользователей была выражена при помощи дисперсии (меры разброса), которая рассчитывалась на основе количества общих друзей у состоящих в романтических связях людей. Чем меньше общие друзья объединены друг с другом - то есть чем больше не связанных между собой групп людей у пары в "друзьях", тем выше степень дисперсии.

Разработанный алгоритм умеет правильно угадывать, кто из друзей пользователя является его партнером, в 60% случаев. Это достаточно высокий показатель, учитывая, что в исследовании принимали участие только аккаунты, у которых свыше 50 друзей.

Исследователи также выяснили, что отношения, которые характеризуются низкой дисперсией, скорее всего, распадутся. Вероятность этого повышена на 50% в сравнении с парами, у которых уровень дисперсии высок.

"Партнер является для человека мостом между различными кластерами социального окружения", - отметил Клейнберг. Таким образом, отношения будут более прочными, если человек будет вводить свою вторую половинку в свой круг знакомств, расширяя ее социальные связи.


Источник: newsru.ru

  1 ноября 2013 556
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 6 и 11*:            


Хостеры (2453)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 34 и 4*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности