Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10309
  комментариев: 2007

Intel согласился выпускать чипы на архитектуре злейшего конкурента


С 2014 года Intel займется производством процессоров с конкурирующей архитектурой ARM. Их заказчиком является давний партнер, калифорнийский разработчик микросхем Altera.

Корпорация Intel впервые будет выпускать микросхемы, в которых используется конкурирующая архитектура ARM, разработанная британской компанией ARM Holdgings, сообщает Forbes.

Производственными мощностями Intel планирует воспользоваться калифорнийская компания Altera. Об этом рассказали ее представители в ходе конференции ARM TechCon 2013, которая проходит в эти дни в Санта-Кларе.

Altera занимается разработкой программируемых микросхем FPGA. В начале этого года стало известно, что она планирует воспользоваться производственными линиями Intel в дополнение к линиям крупнейшего контрактного производителя полупроводников TSMC.

Теперь же Altera планирует выпускать FPGA-чипы Stratix 10 с ARM-ядрами, в частности, содержащие четыре 64-разрядных ядра ARM Cortex-A53. Приступить к производству на базе 14-нм технормы партнеры планируют в 2014 году.

В Altera считают, что 14-нм техпроцесс позволит получит тактовую частоту свыше 1 ГГц и более чем вдвое повысить производительность чипов по сравнению с решениями предыдущего поколения с топологией 28 нм. У тайваньской TSMC для выпуска таких микросхем подходящего оборудования не нашлось.

Altera - не первая компания, которой Intel разрешила использовать свои производственные мощности. Ранее аналогичные контракты были заключены с Achronix Semiconductor и Tabula. Кроме того, стоит упомянуть, что Altera является давним партнером Intel, которая использует некоторые из ее разработок в собственных процессорах.

Архитектуре ARM принадлежит практически весь рынок процессоров для смартфонов и планшетов, на который Intel пытается выйти пока без особого успеха. В мае 2011 г. главный финансовый директор Intel Стейси Смит заявил, что корпорация готова рассмотреть предложения о выпуске процессоров с конкурирующими архитектурами на своих заводах.


Источник: cnews.ru

  31 октября 2013 403
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 6 и 18*:            


Хостеры (2393)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 32 и 2*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности