Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10357
  комментариев: 2247

Слухи: HTC собирается продать свой бренд Lenovo


У HTC в первый раз в истории компании убытки. Это не стало неожиданностью, ведь фирма уже на протяжении нескольких лет теряет прибыль квартал за кварталом. Опыт Nokia, BlackBerry и Motorola подсказывает, что в такой ситуации не стоит надеяться на чудо и следует подыскать хорошего покупателя для компании. И в HTC, судя по слухам, это понимают.

Как пишет корейское издание eToday, фирма будет продана Lenovo: руководители обеих фирм проводят встречи по этому вопросу с августа. Если верить этой информации, то Lenovo хочет заполучить от HTC торговую марку, как в своё время эта компания поступила с маркой ноутбуков ThinkPad IBM.

В публикации не упоминаются детали — по всей вероятности, потому что они всё ещё не утверждены и постоянно изменяются. О сделке будет объявлено в первой половине 2014 года.

В Китае Lenovo занимает очень хорошие позиции на рынке смартфонов, чего нельзя сказать про Европу и США. Компании нужен бренд, которому люди привыкли доверять, и HTC — как раз этот самый бренд. Смартфон HTC One многие признали лучшим аппаратом на основе Android, однако плохое руководство и маркетинг свели все старания на нет.


Источник: computerra.ru

  14 октября 2013 625
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 4 и 17*:            


Хостеры (2446)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 36 и 7*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности