Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10337
  комментариев: 3049

"Хабрахабр" внесли в черный список сайтов из-за шутки про самоубийство


Роспотребнадзор внес популярную социальную сеть IT-специалистов "Хабрахабр" в список сайтов, содержащих запрещенную в РФ информацию (черный список), пишет Digit.ru со ссылкой на сообщение на сайте "Роскомсвобода".

Основанием для внесения "Хабрахабр" в черный список послужил комментарий пользователя Shara, содержащий ссылку на сообщение с другого ресурса с вымышленным ироничным описанием способа самоубийства. Также в комментарии на "Хабрахабр" Shara дал ссылки на аналогичный материал на ряде других порталов: livejournal.com, mail.ru, vk.com, privet.ru, litrus.net, которые также могут быть подвергнуты внесению в черный список.

"Хабрахабр" был внесен в реестр запрещенных сайтов 9 октября по решению Роспотребнадзора на основании решения №2587 также от 9 октября.

Сам комментарий на данный момент удален с "Хабрахабр".

С 1 ноября 2012 года в России функционирует черный список подлежащих блокировке сайтов с запрещенным контентом (детская порнография, инструкции по суицидам и по изготовлению наркотиков). Ведут его Роскомнадзор, Роспотребнадзор и ФСКН.


Источник: rian.ru

  13 октября 2013 585
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 7 и 16*:            


Хостеры (2435)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)


Лучшие новости

Самые читаемые новости

Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 39 и 1*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности