Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10309
  комментариев: 2007

Intel в "таблетках": представлена платформа Bay Trail для планшетов на Android и Windows


О том, что Intel работает над новой платформой для планшетов, было известно еще летом. Теперь Bay Trail представлена официально для устройств под управлением Android (Z3600 Series) и Android и Windows одновременно (Z3700 Series), в сегменте от 200 до 600 долларов.

Напомним, что это четырехъядерные процессоры с графикой Intel HD Graphics, аналогичной той, что применяется в процессорах Ivy Bridge, выполненные по техпроцессу 22 нм. Четыре ядра Silvermont поддерживают набор инструкций х86-64.

Новая платформа Intel будет использоваться в планшетах, ноутбуках начального уровня и хромбуках. Процессоры Z3700 позволят производителям выпускать устройства с одновременной поддержкой Windows и Android (а не при помощи эмулятора Android, как это реализовано в планшете Samsung ATIV Q).

Для всего семейства Z3000 заявлена поддержка дисплеев с разрешением до 2560х1600 точек, интерфейсов HDMI 1.4 и DisplayPort 1.2, возможность работы с двумя дисплеями и беспроводного подключения дополнительного экрана. Устройства на платформе Bay Trail смогут оснащаться двумя камерами на 8 и 13 Мп, оптической стабилизацией изображения, возможностью записи видео в формате 1080p60.

Обещается до восьми часов воспроизведения видео (1080p, MP4, батарея 30 Вт·ч). Новый Nexus 7, к слову, уже демонстрирует ровно такую же автономность. Для экономии ресурсов аккумулятора разработана хитрая система управления подсветкой, при которой в условиях слабого освещения уменьшается яркость подсветки дисплея, но цвета при этом делаются ярче, чтобы картинка не выглядела слишком блеклой в глазах пользователя.

Также в Bay Trail нас ждет поддержка NFC eCommerce, Intel Identity Protection Technology для пущей безопасности при совершении оплаты с устройства.

Intel обещает существенный прирост производительности по сравнению с уже присутствующими на рынке решениями (порой, правда, не очень свежими).

На новую платформу Intel возлагает большие надежды. И Bay Trail выглядит более чем интересно не только для низкого ценового сегмента, но и для среднего.

Правда, не стоит сбрасывать со счетов то, что снизу производителей процессоров сильно поджимают трудолюбивые китайцы, которые раз за разом удивляют как ценой, так и характеристиками своих Android-устройств. А ведь потенциальная аудитория бюджетных планшетов (и прочей техники) чувствительна как раз к цене, а не к бренду, вопросам безопасности и надежности устройства.

Ждать появления планшетов на Bay Trail можно начинать уже в этом сезоне.


Источник: gagadget.com

  14 сентября 2013 524
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 1 и 20*:            


Хостеры (2393)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 36 и 7*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности