Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10357
  комментариев: 2245

Google будет по умолчанию шифровать данные в облачном хранилище


Интернет-компания Google будет по умолчанию шифровать данные, которые хранятся в облачном сервисе Cloud Storage, говорится в сообщении Google.

Сервис Cloud Storage предназначен, прежде всего, для хранения больших объемов данных бизнес-клиентами Google. Стандартная стоимость хранения 1 Гб данных составляет 0,085 доллара в месяц в рамках первого терабайта, а дальше снижается в зависимости от объема. Для нужд обычных пользователей предназначен сервис Google Drive, его Google в своем сообщении не упоминает.

Шифрование данных на стороне серверов Google уже включено для всех новых данных, загружаемых в Cloud Storage. Ранее загруженные данные будут зашифрованы в ближайшие месяцы, пишет представитель Google Дейв Барт.

"Этот функционал освобождает вас от необходимости вводить собственные ключи шифрования и дешифрования, а также брать на себя связанный с этим риск", — отмечает он.

Данные в Google Cloud Storage будут шифроваться уникальным ключом с использованием 128-битного алгоритма Advanced Encryption Standard, а ключ объекта будет защищен еще одним кодом правообладателя. Наконец, все эти ключи дополнительно шифруются одним регулярно изменяемым кодом. Кроме того, клиенты Cloud Storage по-прежнему могут шифровать свои данные собственными методами еще до загрузки в хранилище.

Как известно, экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обнародовал в СМИ детали секретной программы PRISM, которая позволяла властям США получать доступ к данным на сайтах интернет-компаний. Инцидент поставил вопрос о том, насколько клиенты интернет-гигантов Google, Facebook, Microsoft, Yahoo, Apple и других могут быть уверены в конфиденциальности своих данных, в том числе от государственных органов.

По словам представителей Google, компания не будет раскрывать ключи шифрования какому-либо правительству, за исключением случаев, предусмотренных законом.


Источник: rian.ru

  18 августа 2013 622
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 9 и 14*:            


Хостеры (2446)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 19 и 0*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности