Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10325
  комментариев: 2128

Google обвинили в подкупе популярного блокировщика рекламы


Google и другие IT-компании обвинили в том, что они приплачивают утилите AdBlock Plus за то, чтобы та не "резала" их рекламу. Известие о том, что один их самых популярных блокировщиков пропускает объявления за деньги, вызвало недовольство пользователей, пишут Вести.ru со ссылкой на TechCrunch.

Сама ABP этого не скрывает. В FAQ на своем сайте компания указывает, что у нее действительно есть фильтр "приемлемых объявлений", и она получает от крупных партнеров плату за попадание в белый список. Эти средства, по словам разработчиков, идут на поддержку программы. Кроме того, чтобы поддержать авторов, она может бесплатно пропускать рекламу на мелких сайтах и блогах.

Процент "приемлемой" рекламы, которую не фильтрует ABP, не разглашается. В любом случае, если между ABP и Google и есть некое партнерство, его можно назвать очень условным, т.к. их отношения в последнее время оставляют желать лучшего.

С конца прошлого года, напомним, поисковик ведет охоту на ABP, AdBlocker, AdAway, AdFree и других блокировщиков. В феврале Google сильно усложнила жизнь пользователям, вынудив их вручную настраивать прокси-сервер, а в марте она провела массовую чистку Google Play от таких утилит.

Тилль Фаида, соучредитель ABP, отреагировал на такие меры резкой критикой Google. "Я осознаю, что рекламные доходы очень важны для Google, но поймите - AdBlock Plus не блокирует автоматически все объявления; мы просто даем пользователям право выбрать, какие нужно скрыть, а какие оставить", - заявил он.


Источник: vesti.ru

  9 июля 2013 492
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 8 и 10*:            


Хостеры (2411)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 13 и 7*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности