Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10300
  комментариев: 1988

Yahoo скупает стартапы


Не успели утихнуть толки вокруг покупки Yahoo блог-платформы Tumblr, как американская компания решила вновь пойти в бой: было приобретёно видеоприложение Qwiki, а вслед за ним умная адресная книга Xobni.

Yahoo повторяет путь гиганта AOL, скупая интересные стартапы и сервисы. Стратегию поглощений продолжают два последних приобретения — Qwiki и Xobni.

Qwiki — это приложение под iOS, которое позволяет создавать короткие фильмы на основе отснятых видеороликов и фотографий. Пользователю остаётся лишь добавить переходы и саундтрек. Стоимость сделки составила 50 миллионов долларов. Как и в случае с Tumblr, Qwiki продолжит развиваться под собственным брендом.

По утверждению создателей сервиса, им не хотелось быть очередным видеоприложением; они стремятся создать продукт, который помогает «рассказывать истории». Одним из основателей Qwiki был Луи Монье, который в своё время работал над поисковиком AltaVista. В 2011 году Монье покинул компанию. За время своего существования Qwiki привлёк более 10 миллионов долларов инвестиций, в том числе и от сооснователя Facebook Эдуардо Саверина.

Чуть позже пришло известие о покупке Xobni (название сервиса — слово «inbox» наоборот). Это сервис, который агрегирует контактную информацию о всех людях, с которыми когда-либо общался пользователь через звонки, СМС, почту и соцсети. Кроме этого, компания создаёт продукты, которые помогают управляться с большими потоками электронных писем. По приблизительным оценкам, Yahoo заплатила за Xobni от 30 до 40 миллионов долларов.

Xobni будет поддерживать свои продукты ещё один год, а купить новую подписку на любой из сервисов невозможно уже сейчас. Приложения для Android и Blackberry также убраны из открытого доступа. По всей видимости, команда стартапа вольётся в большую семью Yahoo, а их разработки будут использованы в новых продуктах.

Марисса Майер усердно продолжает экспансию на мобильный рынок: ранее был куплен новостной агрегатор Summly, а также компании Stamped и Jybe. Yahoo определёно хочет быть лидером этой отрасли — в этом случае определённо проще скупать перспективные стартапы, чем начинать что-то своё. Это правда работает: в этом году стоимость акций Yahoo поднялась на 29%.


Источник: tjournal.ru

  5 июля 2013 461
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 7 и 15*:            


Хостеры (2384)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 38 и 3*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности