Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10356
  комментариев: 2242

CloudStack получил статус первичного проекта Apache


Фонд Apache утвердил придание облачной платформе CloudStack статуса первичного проекта Apache. Перевод в разряд первичных проектов произведён после года нахождения в инкубаторе Apache, где была проверена способность сформированного вокруг CloudStack сообщества разработчиков следованию принципам разработки и управления, принятым в сообществе Apache и основанным на идеях меритократии. Отныне Apache CloudStack признан готовым для самостоятельного существования, не требующего дополнительного надзора. Для управления разработкой и координации подготовки релизов Apache CloudStack будет выбран комитет, состоящий из активных участников разработки.

Напомним, что в прошлом году CloudStack был передан Фонду Apache компанией Citrix, которая в свою очередь получила проект после поглощения компании Cloud.com, изначально развивавшей продукт в соответствии с принципом "open core" (открытая базовая часть и закрытый продукт с расширенными возможностями). Платформа Apache CloudStack позволяет автоматизировать развертывание, настройку и поддержание приватной, гибридной или публичной cloud-инфраструктуры (IaaS, инфраструктура как сервис). CloudStack не зависит от типа гипервизора и позволяет использовать в одной cloud-инфраструктуре одновременно Xen (XenServer и Xen Cloud Platform), KVM, Oracle VM (VirtualBox) и VMware. В простейшем случае облачная инфраструктура на базе CloudStack состоит из одного управляющего сервера и набора вычислительных узлов, на которых организуется выполнение гостевых ОС в режиме виртуализации. В более сложных системах поддерживается использование кластера из нескольких управляющих серверов и дополнительных балансировщиков нагрузки. При этом, инфраструктура может быть разбита на сегменты, каждый из которых функционирует в отдельном дата-центре.


Источник: opennet.ru

  26 марта 2013 546
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 8 и 20*:            


Хостеры (2444)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 26 и 6*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности