Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10357
  комментариев: 2244

Решено в два раза сократить время поддержки не LTS-релизов Ubuntu и открыть постоянно обновляемый репозиторий


На состоявшемся несколько часов назад заседании комитета по техническому развитию Ubuntu утверждено решение по сокращению времени поддержки промежуточных выпусков Ubuntu c 18 до 9 месяцев. Время поддержки LTS-выпусков оставлено неизменным. Таким образом, обновления с устранением проблем безопасности для не LTS-релизов будут выпускаться в течение трёх месяцев после выхода следующего выпуска.

При 18-месячном цикле поддержки промежуточных выпусков приходилось поддерживать одновременно 4 выпуска Ubuntu, что отнимало достаточно много ресурсов. По мнению разработчиков 18-месячный цикл поддержки избыточен, так как промежуточные выпуски в основном востребованы пользователями, стремящимися получить наиболее свежий набор программ и достаточно оперативно переходящими на следующий выпуск после его доступности. Для таких пользователей вполне достаточно выпускать обновления только в течение трёх месяцев после релиза. Для тех, кто отдаёт предпочтение стабильности и не спешит совершать переход на новую версию рекомендуется использовать LTS-выпуски, выходящие раз в два года и поддерживаемые 5 лет.

Вторым важным решением стало намерение предоставить пользователям средство для постоянного отслеживания находящихся в разработке выпусков Ubuntu без выполнения единовременного обновления всего дистрибутива. Для пользователей будет доступен постоянно обновляемый репозиторий пакетов, отражающий текущий статус развития находящихся в разработке выпусков дистрибутива. Используя данный репозиторий пользователи смогут поддерживать на своей машине самую свежую экспериментальную редакцию Ubuntu.

Примечательно, что на совещании было явно обозначено, что вышеуказанную схему не следует путать с предлагаемой некоторыми разработчикам модели rolling-обновлений, так как доступ к находящимся в разработке пакетам преследует иную цель, технически не является rolling-релизом и не предусматривает дополнительной стабилизации (идея выпускать каждый месяц стабилизированный срез экспериментального репозитория пока не рассматривалась). Все ранее используемые принципы разработки останутся неизменными и новые промежуточные выпуски по-прежнему будут разрабатываться в рамках фиксированного цикла со всеми сопутствующими стадиями, такими как заморозка пакетов и финальное тестирование. Тем не менее, внедряемые в последнее время средства непрерывной интеграции и ежедневного автоматизированного тестирования должны заметно поднять качество находящего в разработке репозитория и сделать его пригодным для постоянного ознакомления заинтересованных энтузиастов с новшествами.


Источник: opennet.ru

  20 марта 2013 370
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 7 и 18*:            


Хостеры (2445)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 11 и 0*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности