Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10356
  комментариев: 2242

В США созданы самовосстанавливающиеся микросхемы


В Калифорнийском технологическом институте в Пасадене впервые в мире успешно испытали микросхемы, способные восстанавливать работоспособность своих транзисторов после физических повреждений, сообщает ХАКЕР.РУ.

Результаты исследования опубликованы в мартовском номере журнала IEEE Transactions on Microwave Theory and Techniques.

Статья и новость на сайте института сопровождаются фотографией, сделанной при помощи сканирующего туннельного микроскопа. На фото представлена микросхема, являющаяся частью кластера, который восстановил свою работоспособность, несмотря на повреждения мощным лазером.

Система автоматического восстановления работоспособности микросхем работает примерно так же, как человеческая иммунная система. Она быстро определяет источник проблемы и локализует его. Оставшиеся фрагменты используются для построения новой системы с прежней функциональностью.

В эксперименте в Калтехе использовалась схема усилителя сигналов, составленная из 76 чипов с более чем 100 тыс. транзисторов на каждом из них, а также из датчиков температуры, силы тока, напряжения и сопротивления. Информацию обрабатывал контур ASIC, который и запускал процедуру перепрограммирования системы в случае выхода из строя некоторых чипов.


Источник: newsru.ru

  20 марта 2013 388
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 5 и 11*:            


Хостеры (2444)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 30 и 2*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности