Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10361
  комментариев: 2302

Apple совместно с Intel разрабатывает электронные наручные часы


Компания Apple, крупный американский производитель компьютеров и мобильных устройств, совместно с крупнейшим производителем процессоров, компанией Intel, разрабатывает электронные наручные часы, сообщает сайт TechCrunch со ссылкой на анонимные источники среди китайских сборщиков электроники.

Часы, которым западные СМИ уже успели дать название iWatch (по аналогии с другими мобильными продуктами Apple), будут оснащены модулем Bluetooth, с помощью которого они смогут связываться с другими устройствами Apple — например, iPhone или iPod — и показывать важную информацию с этих устройств. Кроме того, как пишет TechCrunch, часы будут оснащены светодиодным дисплеем диагональю 1,5 дюйма, выполненным по технологии PMOLED. Предполагается, что iWatch поступят в продажу в течение 2013 года.

Apple и Intel отказались от комментариев. Из имеющейся информации также неясна роль Intel в предполагаемом совместном проекте двух компаний.

Наручные часы от Apple — один из "мифических" гаджетов, о которых часто появляются слухи и которые — как считают поклонники — компания могла бы начать выпускать. Плеер iPod nano прошлого поколения имел квадратную форму и приложение, позволявшее превратить плеер в небольшие электронные часы. Благодаря идее независимого дизайнера Скотта Вилсона специально под плеер был разработан наручный ремешок Tik-Tok strap, который на сайте Kickstarter, специализирующемся на сборе денег для творческих проектов, всего за неделю смог собрать 275 тысяч долларов, при том, что автору нужно было всего 15 тысяч. Однако проект умер осенью этого года, когда Apple представила iPod nano седьмого поколения, который имеет большие по сравнению с предыдущим поколением размеры и иные формы.

При этом рынок "умных" электронных наручных часов не пустует. На нем есть продукты как крупных игроков, вроде компании Sony, так и новичков. В частности, оглушительный успех на сайте Kickstarter получил проект наручных часов Pebble c дисплеем на базе технологии электронных чернил, собственным ARM-процессором, вибрационным моторчиком и модулем Bluetooth, с помощью которого часы могут связываться c iPhone и смартфонами на Android для получения информации о входящих звонках, управления музыкальным плеером и доступа к прочим данным. Создатели часов хотели за месяц собрать не более 100 тысяч долларов, а собрали более 10 миллионов.

Хотя выход часов Pebble на рынок несколько раз переносился, создатели утверждают, что в продаже устройства появятся в ближайшее время — буквально на днях часы получили одобрение Федерального агентства по связи США, что обычно происходит в последнюю очередь, незадолго до начала продаж электронных устройств.

Тем не менее, несмотря на конкуренцию, часы от Apple могут стать хитом, отмечают в TechCrunch и приводят пример с iPad. До появления планшетного компьютера от Apple планшеты от других производителей существовали и продавались малыми тиражами еще с начала двухтысячных. Однако только благодаря iPad подобные устройства смогли стать массовыми.


Источник: rian.ru

  28 декабря 2012 616
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 1 и 20*:            


Хостеры (2453)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 14 и 3*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности