Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10361
  комментариев: 2302

Релиз Chrome OS 23 и обновление браузера Chrome для настольных и мобильных систем


Компания Google выпустила релиз операционной системы Chrome OS 23, основанной на ядре Linux, open source компонентах и web-браузере Chrome 23. Пользовательское окружение Chrome OS ограничивается web-браузером, а вместо стандартных программ задействованы web-приложения, тем не менее, с недавних пор Chrome OS включает в себя полноценный многооконный интерфейс, рабочий стол и панель задач.

Сборка Chrome OS 23 доступна для нетбуков Acer AC700, Samsung Chromebook Series 5 550 и Samsung Series 5, а также для миниатюрного ПК Samsung Chromebox Series 3. Оценить возможности ChromeOS 23 также можно воспользовавшись неофициальными сборками ChromiumOS, развиваемыми энтузиастами и работающими на широком спектре оборудования, - Lime (в состав входят дополнительные драйверы для беспроводных чипов и видеокарт) и Vanilla (сборка, максимально приближенная к оригинальной версии ChromiumOS).

Среди добавленных в новой версии улучшений:
Включение по умолчанию работы в offline-режиме для ключевых web-приложений;
Обновлены поставляемые по умолчанию приложения;
Расширены возможности оконного менеджера;
Добавлена новая область для вывода уведомлений;
Улучшено удобство работы в пользовательском интерфейсе;
Переработан интерфейс подключения к Google-аккаунту;
Добавлена функция сброса состояния устройства и возвращения всех настроек к заводским установкам;
Новая система управления обоями рабочего стола, основанная на использовании облачного сервиса.

Одновременно представлены обновления версий браузера Chrome:
Chrome 23.0.1271.95 для Windows, Mac OS X, Linux и ChromeFrame c устранением двух опасных, но не критических, уязвимостей. Первая уязвимость связана с возможностью обхода ограничений в коде обработки файловых путей. Вторая уязвимость, за которую выплачено вознаграждение $7331, вызвана обращением к уже освобождённой области памяти в коде работы с источниками медиа потоков;
Корректирующее обновление выпуска Chrome for Android 18 для устройств на базе платформ ARM и x86. В новой версии устранена порция ошибок, влияющих на стабильность.
Chrome for iOS 23 для iPhone и iPad. В новой версии представлена серия улучшений, среди которых поддержка открытия PDF из других приложений и автоматическое определение кодировки.


Источник: opennet.ru

  1 декабря 2012 572
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 7 и 13*:            


Хостеры (2453)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 19 и 1*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности