Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10300
  комментариев: 1988

Google купит разработчика функции распознавания лиц Viewdle


Интернет-компания Google близка к завершению сделки по покупке украинского стартапа Viewdle, который занимается разработкой технологии распознавания лиц, сообщает издание BusinessWeek со ссылкой на информированные источники.

Технология распознавания лиц, которая позволяет автоматически отмечать друзей на фотографиях, может быть использована Google в собственных продуктах - в соцсети Google+, на сервисе Picasa и в рамках мобильной платформы Android.

На фирму Viewdle работают 36 сотрудников, большинство из них - в Украине, пишет BusinessWeek. По данным источников, после завершения сделки они перейдут на работу в Google. Сумма сделки, которую компании могут анонсировать на этой неделе, составила от 30 до 45 миллионов долларов, отмечает издание.

Представители Google и Viewdle отказались прокомментировать информацию о сделке.

Разработанное Viewdle приложение SocialCamera позволяет автоматически отмечать на снимках друзей по соцсети Facebook. Кроме того, компания выпустила игру Third Eye для платформы Android. По данным Cnet, изначально переговоры о покупке Viewdle вела компания Motorola Mobility, которую Google купила ранее в этом году.

Компания Viewdle, основанная в 2006 году, ранее поддерживалась венчурными инвесторами из KCP Capital, Anthem Venture Partners, Best Buy Capital, Blackberry и Qualcomm.

Google уже не впервые проявляет интерес к технологиям распознавания лиц - в июле 2011 года компания купила стартап PittPatt, а еще в 2006 году приобрела немецкую фирму Neven Vision, пишет TechCrunch.

Социальная сеть Facebook, один из главных конкурентов Google, в июне текущего года также договорилась о покупке сервиса по распознаванию лиц на фотографиях Face.com. В июне 2011 года соцсеть запустила в большинстве стран функцию распознавания лиц, чтобы упростить процесс добавления меток к загружаемым на сервис фотографиям. Однако функция вызвала претензии регуляторов, из-за которых Facebook пришлось приостановить работу технологии распознавания лиц пользователей в Европе.


Источник: rian.ru

  3 октября 2012 484
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 5 и 15*:            


Хостеры (2384)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 39 и 1*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности