Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10357
  комментариев: 2247

Lenovo: гаджеты на Windows RT будут значительно дешевле устройств с Windows 8


Операционный директор североамериканского подразделения Lenovo Дэвид Шмук считает, что производители портативных устройств с ARM-процессорами на базе Windows RT будут практиковать весьма агрессивную ценовую политику, пишет Bloomberg.

По его словам, стоимость планшетов на х86-совместимых процессорах (скажем, Intel Core) под управлением операционной системы Windows 8 составит в среднем $600-700. В то же время гаджеты с ARM-чипами на базе Windows RT будут на $200, а то и на $300 дешевле.

Относительно небольшая цена, полагает г-н Шмук, позволит производителям устройств п/у Windows RT закрепиться прежде всего в потребительском сегменте. Корпоративные пользователи, вероятно, предпочтут компьютеры на основе стандартной платформы Windows 8.

Руководитель Lenovo вторит этими заявлениями недавним сообщением о том, что младшая версия ARM-планшета Microsoft Surface поступит в розницу примерно за $200. Гаджет, напомним, оснащен 10,6-дюймовым сенсорным дисплеем ClearType HD, двумя камерами, слотом для карт MicroSD и полноразмерным портом USB 2.0. Объем интегрированной флеш-памяти может составлять 32 или 64 Гб. Толщина корпуса из магниевого сплава равна 9,3 мм, вес новинки - 676 г.


Источник: compulenta.ru

  18 августа 2012 566
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 1 и 19*:            


Хостеры (2446)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 22 и 1*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности