Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10356
  комментариев: 2242

Twitter ужесточил правила создания программного обеспечения


Отношения между сетью Twitter и группами независимых разработчиков, создающих приложения для работы с этим ресурсом, уже на протяжении почти года находятся в подвешенном состоянии, так как прошлым летом Twitter заявила, что ужесточит правила и нормы, применяющиеся к сторонним разработчикам приложений на платформе Twitter.

В четверг Twitter наконец обнародовала информацию о том, как именно компания планирует ужесточить правила в отношении сторонних программистов. В блоге Twitter накануне появилась запись от имени Майкла Сиппи, директора по продуктам Twitter, где говорится, что сеть ужесточает принципы использования API Twitter.

С точки зрения бизнеса ужесточение правил работы API для самой соцсети означает больший контроль над ресурсом и данными пользователей. Кроме того, изменения, внесенные компанией, позволяют самой сети Twitter рационализировать ее бизнес. В прошлом году компания заявила, что официальное количество приложений для работы с ресурсом превысило 1 млн. Поддержка платформы для работы этих приложений, управление серверами, отвечающими за выдачу данных для нужд сторонних приложений, обходится Twitter в миллионы долларов в год. Кроме того, компании приходится содержать большое количество инженеров, которые отвечают за поддержку платформы Twitter.

Пожалуй, самым значительным ограничением новых API в Twitter является необходимость аутентификации на платформе компании. С одной стороны, это предотвращает "злонамеренное использование" API Twitter, а также позволяет самой сети лучше понимать, какие приложения сколько ресурсов потребляют. С другой, компания может ограничить аппетиты, приложений-пожирателей трафика и ресурсов, с другой, для программистов это означает отсутствие возможности анонимного обращения к данным.

Вторым значительным ограничением стала возможность лимитирования того, как часто приложения могут обращаться к API-функциям. Прежде никаких лимитов здесь не было. Также в компании заявили, что в будущем намерены ужесточить и сами принципы проектирования приложений.

Разработчикам отведено полгода на переход к новой версии API.


Источник: cybersecurity.ru

  17 августа 2012 547
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 1 и 15*:            


Хостеры (2444)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 20 и 0*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности