Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10293
  комментариев: 2107

Пользователей файлохранилища Dropbox атаковали спамеры


Пользователи файлохранилища Dropbox пожаловались на рассылку спама, пишет TechCrunch. Нежелательная почта приходит на электронные ящики, указанные в профиле Dropbox, указывают они.

Жалобы на спам появились на форуме технической поддержки Dropbox и в Twitter. О рассылке сообщают пользователи из разных стран, включая Германию (большинство жалоб), Нидерланды и Великобританию.

Некоторые пользователи обвиняют Dropbox в выдаче их почтовых адресов третьим лицам. Они утверждают, что при регистрации создали отдельный почтовый ящик специально для корреспонденции от Dropbox, и больше нигде не указывали этот адрес.

Некоторые не исключают, что злоумышленники похитили у файлохранилища базу с личными данными пользователей и передали ее спамерам.

Специалисты из Dropbox в ответ написали, что проводят расследование.

Волна спама, однако, может быть обусловлена не утечкой информации по вине Dropbox, а другими причинами. Многие спам-боты составляют списки адресов для рассылок методом подбора. Кроме того, "выдать" спамерам ящики могли сторонние сервисы, использующие API Dropbox.

Сервис Dropbox позволяет хранить на удаленном сервере личные файлы. Доступ к файлам можно получить с компьютера или мобильного устройства с доступом в интернет.


Источник: lenta.ru

  19 июля 2012 440
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 2 и 18*:            


Хостеры (2377)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 36 и 7*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности