Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10303
  комментариев: 2020

В добавленном в ядро Linux коде Microsoft обнаружена оскорбительная шутка


Разбирая код c реализацией поддержки системы виртуализации HyperV, переданный в состав ядра Linux компанией Microsoft, разработчики выявили странную шутку - одна из констант, используемых для генерации идентификатора гостевого окружения на базе Linux, содержит 0xB16B00B5 (B16 B00B5 = "big boobs"). При рассмотрении истории изменений кроме константы 0xB16B00B5 в заголовочном файле с поддержкой HyperV (drivers/staging/hv/Hv.h), также фигурировал идентификатор "0x0B00B135" (boobies), сопоставленный с окружениями Xen, который был позднее вырезан разработчиками.

Подобная выходка воспринята некоторыми известными разработчиками ядра как оскорбление и недопустимые двусмысленные намёки. На подростковом сленге выражением big boobs унизительно называют девочек, оказавшихся в закрытом мужском коллективе. В отношении Linux подобное высказывание выражает пренебрежение и подчёркивает, что Linux-окружения, запускаемые под управлением HyperV, рассматриваются в качестве изгоев. При этом ситуация усугубляется ещё и тем, что данную константу не так просто исправить, так как от неё может зависеть работа гостевых систем с Linux в Azure.

Напомним, что компания Microsoft открыла код драйверов для поддержки запуска гостевых систем Linux под управлением гипервизора HyperV в 2009 году, после чего драйверы были включены в состав тестового staging-дерева ядро 2.6.32. Спустя год в состав ядра 2.6.36 была включена полностью переработанная версия драйверов. В процессе подготовки новой версии компанией Microsoft было внесено около 700 изменений, оформленных в виде отдельных патчей. Подобный поток исправлений позволил Microsoft подняться на 17 место в списке наиболее крупных контрибуторов ядра Linux, несмотря на то, что сам размер добавленного кода относительно невелик и составляет примерно 11 тыс. строк кода, что меркнет на фоне общего размера ядра (13 млн строк кода).


Источник: opennet.ru

  17 июля 2012 482
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 6 и 17*:            


Хостеры (2382)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 18 и 6*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности