Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10357
  комментариев: 2244

Microsoft открыла всем желающим доступ к соцсети для студентов So.cl


Корпорация Microsoft открыла доступ всем желающим к экспериментальному проекту So.cl, объединяющему в себе элементы социальной сети и поискового сервиса и ориентированному на студентов, свидетельствует сайт проекта.

Как утверждают разработчики, социальная сеть So.cl, созданная исследовательским подразделением Microsoft - FUSE Labs, призвана помочь студентам в обучении. При этом представители компании отмечают, что So.cl не является конкурентом полнофункциональным социальным сетям и поисковым сервисам вроде Facebook или Google.

Пользователи соцсети могут создавать группы по интересующим темам и делиться в них различным контентом - ссылками на веб-страницы, фотографиями, видео. Также в So.cl реализованы традиционные функции социальных сетей - обмен сообщениями, возможность подписываться на сообщения других пользователей, групповые чаты и прочее.

Изначально проектом могли пользоваться студенты трех американских университетов в Вашингтоне, Сиракьюсе и Нью-Йорке, однако теперь соцсеть открыта для всех желающих. Зарегистрироваться в проекте можно с помощью аккаунта в социальной сети Facebook или учетной записи Windows Live.

Корпорация Microsoft ведет активные разработки в области социальных сервисов. Так, в начале мая 2012 года компания представила масштабное обновление своего интернет-поисковика Bing, добавив к результатам поиска колонку с релевантными записями от друзей по Facebook и другим социальным сетям.

Однако разработчики So.cl утверждают, что проект не является частью поискового сервиса Bing, а лишь использует его API. При этом у участников соцсети при использовании Bing есть возможность публиковать свои поисковые результаты, что, как отмечают разработчики, поможет их друзьям не тратить время на аналогичные поисковые запросы.

Крупнейшей социальной сетью на данный момент является Facebook, которая объединяет более 900 миллионов человек. При этом Facebook создавалась Марком Цукербергом как локальный продукт для студентов Гарвадского университета, а сейчас ее капитализация после проведенного на минувшей неделе IPO оценивается в 104,8 миллиарда долларов.

Также популярный сервис микроблогов Twitter изначально создавался как площадка для обмена короткими сообщениями между сотрудниками компании Odeo, разрабатывавшими программное обеспечение. Однако теперь активная аудитория сервиса превышает 140 миллионов пользователей.

Еще одна крупная социальная сеть Google+ также пытается совместить социальные и поисковые функции. При этом у этой соцсети есть ряд функций, которые могут использовать студенты для совместной работы над проектами - например, объединение друзей в "круги" и групповые видеочаты с возможностью совместной работы над документами.


Источник: rian.ru

  22 мая 2012 474
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 5 и 15*:            


Хостеры (2445)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 28 и 1*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности