Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10293
  комментариев: 2107

Сервис Google Drive представлен официально: 5 ГБ бесплатно


Google во вторник, 24 апреля, запустила облачный сервис для хранения данных Google Drive (в русском переводе - "Диск Google"). О запуске сообщается в официальном блоге компании.

Пользователи могут хранить на "Диске" свои файлы, включая видеоролики, фотографии и документы. Доступ к файлам можно получить с компьютера и с мобильного устройства.

Пять гигабайт пространства на Google Drive отводятся бесплатно (при этом документы из Google Docs учету не подлежат). 25 гигабайт стоят 2,49 доллара, 100 гигабайт - 4,99 доллара, а терабайт - 49,99 доллара в месяц.

Документами, хранящимся в Google Drive, можно "поделиться" с другими пользователями. Они смогут редактировать файлы и оставлять к ним комментарии. Работать с документом могут несколько пользователей одновременно.

Отыскать среди своих файлов документ с нужным содержанием пользователь сможет с помощью функции "Поиск". При этом Google Drive будет распознавать текст на отсканированных документах и анализировать фотографии. Например, если пользователь загрузил фото Гранд-Каньона, а потом ввел в строку поиска "Гранд-Каньон", отыщется нужный снимок. Однако Google признает, что технология распознавания может работать небезупречно.

Для работы с Google Drive выпущены клиент для Windows и Mac OS и приложение для Android (если на устройстве установлено приложение Google Docs, оно заменяется на "Диск"). Программу для iOS компания Google обещает представить позже. Блог SlashGear уточняет, что файлы с "Диска Google" можно открывать и в браузере.

По состоянию на момент написания заметки на сайте Google Drive выводилось уведомление "Ваш Диск Google пока не готов". Точный список стран, в которых действует сервис, в блоге Google не приводится, однако редакторы американских интернет-СМИ отмечают, что смогли воспользоваться хранилищем.

Слухи об облачном хранилище, над которым якобы работает Google, распространялись в Сети по меньшей мере несколько лет. Сама компания в сообщении о запуске Google Drive сравнила свой сервис с мифическим лохнесским чудовищем.


Источник: lenta.ru

  25 апреля 2012 389
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 8 и 16*:            


Хостеры (2377)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 26 и 0*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности