Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10357
  комментариев: 2244

Трудоустройство через социальные сети не внушает доверия


Исследование портала SuperJob.ru, собравшее мнения 1000 респондентов, показало, что 74% работодателей скептически относятся к социальным сетям как средству поиска нового персонала.

Сегодня представители компаний не видят эффективности в подобной возможности подбора персонала. Это больше на 3% относительно показателя 2009 года. Во-первых, некоторые организации не используют соцсети, поскольку рабочие компьютеры заблокированы для доступа к ним, во-вторых, по утверждению работодателей, даже если у кадровика есть возможность использовать сеть, это малоэффективно. Некоторые уверены, что "не для того там люди находятся", другие сетуют, что "ни одного отклика не было получено, поэтому мы прекратили подобные эксперименты".

Число российских компаний, готовых взять на работу одного из пользователей социальной сети составляет 14%, что на 2% ниже прошлогоднего опыта. В свою очередь количество работодателей, проверяющих соискателей посредством соцсетей, практически не изменилось - 12% против 13% в 2009 году. Есть и такие, кто использует соцсети при переманивании сотрудников у конкурентов.

Убеждена в бессмысленности поисков через социальные сети и большая часть соискателей. По их словам, основное их предназначение - виртуальное общение - не ассоциируется у них с поиском работы. "Вряд ли серьёзный работодатель будет искать сотрудников таким способом", - уверены 53% опрошенных. Решительнее всего эту точку зрения поддерживают респонденты с доходом от 40 000 до 50 000 рублей в месяц - 56%.

Что касается уже устроившихся на работу пользователей, то достаточно большое число имели неудачный опыт поиска - 44%. Они замечают, что в сети редко встречаются серьёзные предложения, несовершенна система поиска и много спама. Чаще остальных с неудачей в поиске работы в социальных сетях сталкивались российские интернет-пользователи старше 50 лет - 50%.

Трудоустроиться через социальную сеть смогли лишь 3% опрошенных.

Источник: astera.ru

  1 июля 2010 487
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 9 и 19*:            


Хостеры (2445)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 24 и 2*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности