Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10357
  комментариев: 2244

Google выпустила браузер Chrome 17


Google сегодня выпустила финальную версию своего открытого браузера Chrome 17, в котором реализовано множество незначительных усовершенствований, в частности добавлена новая возможность предзагрузки веб-адресов, а также новая защита от вредоносных загрузок.

Как сообщили в Google, браузер Chrome 17 обзавелся системой "упреждающего рендеринга" страниц, при помощи которой браузер начинает загрузку страниц в фоновом режиме и проводит их рендеринг в тот момент, когда пользователь еще не закончил набирать адрес в строке. Данная функция работает только в том случае, если пользователь ее явно разрешил и только для часто посещаемых сайтов. Данная функция частично подвязана к функции автозаполненения и в том случае, если браузер угадывает желаемый сайт, то пользователь мгновенно получает заранее обработанную страницу.

Также в Chrome 17 была улучшена и работа самой системы автозаполнения, которая теперь более интеллектуально запоминает посещаемые сайты и соответствующим образом предлагает их при наборе адреса.

Получила семнадцатая версия браузера и новую функциональность в сфере безопасности. Каждый раз, когда пользователь загружает файл, браузер изучает его с помощью "белого списка" доверенных ресурсов и издателей, а также проводит собственный автоматизированный анализ потенциальной вредоносности, после чего выдает пользователю предположение о возможной вредоносности файла. В конечном итоге решение об опасности или безопасности того или иного файла останется за пользователем, браузер лишь подсказывает.

В Google также говорят, что данные, собранные пользователями и вредоносности файлов используются только для маркировки вредоносных файлов и ни для чего больше. Данные об адресах и опасности по каждой загрузке хранятся две недели. Кроме того, пользователь может запретить передачу данных о загруженных файлах.


Источник: cybersecurity.ru

  9 февраля 2012 427
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 8 и 12*:            


Хостеры (2445)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 40 и 0*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности