Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10356
  комментариев: 2242

Twitter внедрил систему фильтрации контента


Сеть микроблоггинга Twitter объявила о модернизации своих технологий таким образом, что теперь она может блокировать какие-либо сообщения пользователей для просмотра с территории одной страны, оставляя их доступными для пользователей из другой. В среде пользователей этой сети отношение к нововведению традиционно разделилось: одни считают, что компания красиво решила проблему работы в режимных странах, оставшись в демократических рамках для других. Остальные в принципе не приемлют саму концепцию каких-либо блокировок и критикуют Twitter за саму возможность заблокировать что-либо от кого-либо.

В Twitter говорят, что попытались найти золотую середину и новый инструмент позволяет блокировать индивидуальные сообщения или микроблоги, а не рубить весь сервис на корню. Независимые аналитики уверены, что внедрение инструмента "мягких блокировок" - это реверанс в сторону режимных стран, таких как Китай, где Twitter хотела бы упрочить свои позиции и больше зарабатывать на рекламе.

По словам представителей компании, в современном многополярном мире Twitter, как и многим другим международным компаниям приходится учитывать специфику и особенности разных стран, а не действовать по "американской модели", так как работает она не везде. Новая система будет управляться самой компанией и если пользователь начинает публиковать материалы, которые нарушают законы той или иной страны, причем явно рассчитывая, что его материал будет адресован потребителям в этой стране, то он получит соответствующее уведомление. Для аудитории в этой стране его твиты могут быть заблокированы, тогда как для всех остальных они будут доступны.

В Twitter говорят, что вводимая ими система ничем принципиально не отличается от систем мониторинга, используемых другими компаниями, в частности интернет-поисковиками, блокирующими в ряде стран некоторый контент. Наблюдатели говорят, что сходство с политикой Google для Twitter не случайно. Сейчас главным юрисконсультом в Twitter работает Александр Макгиливрэй, ранее занимавший аналогичную должность как раз в Google.


Источник: cybersecurity.ru

  28 января 2012 776
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 5 и 15*:            


Хостеры (2444)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 34 и 5*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности