Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10357
  комментариев: 2247

Philips разработала лампы на основе светящихся бактерий


Европейский производитель бытовой электроники и устройств для освещения Philips презентовал новое решение для освещения бытовых помещений. В компании говорят, что новинка представляет собой так называемое биологическое освещение, сочетающее в себе все последние тенденции: оно экологично, дешево в производстве и вообще не потребляет электроэнергии.

Как такое возможно? Вполне возможно, говорят в Philips. Новые решения компании являются частью разработок, ведущихся в рамках проекта Microbial Home Project. Новые "лампы" в корне отличаются от существующих на сегодня ламп накаливания или т.н. лам дневного света, так как внутри этих ламп находится органическая основа - светящиеся бактерии, которые при наличии определенных условий начинают светиться подобно LED-лампам или другим приборам для освещения.

Так называемый биосвет основан на том, что специально созданные бактерии живут в метановой среде и питаются метаном, который помогает им светиться. В компании полностью не раскрывают всех технических подробностей, связанных с работой новинки, но говорят, что бактерии живут в довольно сложной композитной среде на основе метана, которая, однако, является достаточно безопасной для человека, и если такая "лампа" вдруг разобьется, то химического заражения не последует.

В перспективе компания надеется создать новые решения еще более совершенными, добавив в них компонент, который сможет собирать микропары метана прямо из атмосферы, "подкармливая" бактерии.

В Philips говорят, что нынешние версии "ламп" по своей яркости не могут заменить лампы накаливания, поэтому их можно использовать как ночную подсветку, в качестве небольших фонариков на лестницах и бордюрах и других местах, которые нужно подсветить, но большая яркость тут не требуется.


Источник: cybersecurity.ru

  29 ноября 2011 388
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 6 и 19*:            


Хостеры (2446)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)


Лучшие новости

Самые читаемые новости

Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 14 и 2*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности