Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10357
  комментариев: 2247

Lenovo стала вторым мировым производителем ПК


Компания Lenovo Group представила результаты второго квартала финансового года, закончившегося 30 сентября 2011 г.

Компания стала вторым по величине мировым производителем ПК, хотя еще в предыдущем квартале занимала третью позицию в мировом рейтинге. В течение второго квартала международные поставки ПК компании Lenovo выросли на 35,8 процента по сравнению с предыдущим годом, что в семь раз превышает общий темп роста индустрии ПК, который составил в мировом масштабе всего 5,0 процента за этот же период. Это десятый квартал подряд, когда Lenovo растет быстрее отрасли в целом, и восьмой квартал подряд, когда в четверке наиболее крупных производителей ПК Lenovo является наиболее динамично развивающейся компанией.

При сохранении акцента на сбалансированном росте на всех рынках, во всех продуктовых линейках и потребительских сегментах общий объём продаж за второй квартал финансового года вырос на 35,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 7,8 млрд долларов. Lenovo также заняла рекордную за всю историю компании мировую квартальную долю рынка в 13,5 процента, увеличив свою долю рынка в Китае, а также на рынках развитых и развивающихся стран.

В то же время чистый доход компании в течение второго квартала финансового года стремительно вырос на 87,9 процента, тогда как общая распределяемая прибыль акционеров за квартал составила 144 млн долларов.

Валовая прибыль Lenovo за второй квартал финансового года возросла на 59,8 процента по отношению к прошлому году, до 948 млн долларов, с маржой валовой прибыли 12,2 процента. Операционная прибыль за второй квартал составила 166 млн долларов, увеличившись на 55,3 процента по отношению ко второму кварталу прошлого года. Доход Lenovo до налогообложения во втором квартале составил 165 млн долларов, обеспечив рост 62,3 процента по отношению к прошлому году.

Базовая прибыль на акцию за второй квартал финансового года составила 1,41 цента. Чистый денежный резерв на 30 сентября 2011 г. составил около 4 млрд долларов.


Источник: ixbt.com

  4 ноября 2011 418
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 9 и 19*:            


Хостеры (2446)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 15 и 4*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности