Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10357
  комментариев: 2244

Компания Microsoft подключилась к разработке Samba


Разработчики проекта Samba сообщили о переходе сотрудничества с компанией Microsoft на новый этап, связанный с урегулированием разногласий и переходом от противостояния к сотрудничеству. В состав Samba принят набор патчей, созданный сотрудниками Центра открытых технологий Microsoft и направленный на улучшение совместимости Samba. Патчи были созданы специально для проектов Samba и Firefox (Firefox использует код Samba для работы с NTLM в Linux), и содержат реализацию дополнительных механизмов защиты для процесса NTLM-аутентификации. Код опубликован в рамках лицензии GPLv2+, все права на код компания Microsoft передала конечному разработчику, курирующему взаимодействие с Samba.

По словам Криса Хертела (Chris Hertel) из Samba Team, несколько лет назад приём патчей от разработчиков из Microsoft казался немыслимым, но бои затихли и времена изменились. Проект Samba и Microsoft по прежнему расходятся во взглядах на некоторые вещи, например в области негативного влияния патентов на появление инноваций в программном обеспечении. Тем не менее, разработчики Samba отмечают, что Microsoft в настоящее время активно предпринимает усилия по созданию сильного сообщества и улучшению переносимости среди различных реализаций протокола SMB.

Первый опыт сотрудничества Samba и Microsoft носил принудительный характер: под давлением решения Еврокомиссии в деле о нарушении антимонопольного законодательства, компания Microsoft в 2007 году предоставила разработчикам проекта Samba полную документацию по сетевым протоколам, используемым в серверных вариантах Windows. Год спустя было организовано несколько встреч, в рамках которых инженеры Microsoft ответили на интересующие разработчиков Samba технические вопросы, касающиеся обеспечения совместимости с Active Directory и CIFS. В 2009 году член Samba Team был приглашён для участия в подготовке нового набора документации по протоколам SMB/CIFS, распространяемого публично, без подписки о неразглашении.

В заключение можно отметить выход корректирующего релиза Samba 3.5.12 в котором исправлено 25 ошибок, в том числе решена проблема в Winbind, приводившая при определённом стечении обстоятельств к полной загрузке CPU. Кроме того, с модуля VFS ACL снят признак экспериментального, он теперь готов к промышленному внедрению.


Источник: opennet.ru

  3 ноября 2011 388
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 4 и 19*:            


Хостеры (2445)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 18 и 6*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности