Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10356
  комментариев: 2235

В рамках проекта GateOne создан работающий в браузере эмулятор терминала и SSH-клиент


Представлена реализация работающего внутри web-бразуера эмулятора терминала и SSH-клиента, написанная на JavaScript с использованием стандартного HTML5 API, способная работать без установки дополнений или плагинов. Серверная часть запускается в виде скрипта на локальной или удаленной машине. Код серверной части написан на языке Python с использованием модуля pyOpenSSL. Канал связи организуется с использованием WebSockets. Все наработки проекта доступны под лицензией AGPLv3.

Web-приложение поддерживает все типичные для современных эмуляторов терминалов функции, такие как копирование в вставка, менеджер закладок, просмотр истории соединений, возможность работы с Unicode. Возможно замораживание активных сеансов с последующим закрытием окна и возобновлением работы через некоторое время, сеанс во время подобной заморозки остаётся активным. Видеодемонстрацию возможностей программы можно посмотреть здесь.

Интересной особенностью GateOne является возможность записи выполняемых в терминале действий в форме лога или видеоролика, с последующим повторным проигрыванием записанного сеанса. Поддерживается одновременное создание нескольких рабочих сессий в рамках одного окна. Для более наглядного переключения между сессиями реализован режим вывода уменьшенных эскизов содержимого активных рабочих сеансов, а для более быстрого переключения - возможность использования управляющих клавиатурных комбинаций. Текущий сеанс может быть клонирован, без необходимости повторной аутентификации за счет использования агрегации SSH-линков.

GateOne может использоваться как отдельное приложение, так и в роли модуля для интеграции с другими системами, такими как интерфейсы администрирования маршрутизаторов или системы управления виртуальными машинами. Поддерживается создание плагинов к серверной части на языке Python, к web-приложению на языке JavaScript, а также изменение оформление интерфейса через подключение CSS-шаблонов. Возможно подключение дополнительных модулей аутентификации, например, уже реализована работающая с Active Directory поддержка Single Sign на базе Kerberos.


Источник: opennet.ru

  16 октября 2011 456
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 6 и 18*:            


Хостеры (2444)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 35 и 7*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности