Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10309
  комментариев: 2007

Лаборатория Касперского презентовала новое программное обеспечение Endpoint Security 8


Лаборатория Касперского на этой неделе в Нью-Йорке в рамках организованного компанией Cyber-Security Symposium обсудила возможные тенденции развития вредоносного программного обеспечения, а также презентовала Windows-версию своего программного продукта Endpoint Security 8.

Говоря о возможных направлениях развития тенденций в области кибербезопасности, глава компании Евгений Касперский отметил, что с его точки зрения будущее выглядит очень мрачным. По его словам, существуют три типа атак, в частности так называемый хактивизм, киберпреступники, движимые жертвой финансовой наживы и киберпреступники, сосредоточенные на интернет-шпионаже и ведении "кибер-войн". Каждая компания находится под атакой и каждая страна, вовлеченная в мировую экономику находится в опасности, заявил Касперский.

По его словам, киберпреступники становятся все более организованными, эффективными и глобально распределенными. Их инструменты - это ботнеты, доступные для аренды и выполнения как легальных, так и нелегальных задач. "Поскольку все еще очень много людей выходят в сеть впервые, то число потенциальных жертв растет", - говорит глава "Лаборатории Касперского".

Евгений Касперский отметил, что компьютеры контролируют массу аспектов человеческой жизни, причем большинство людей даже не догадываются как много этих моментов. Касперский упомянул аварию самолета SpanAir 5022 в 2008 году, где свою роль сыграло вредоносное ПО. Также он напомнил случай, когда червь Blaster инфицировал несколько компьютеров в датацентре на Ближнем Востоке, что привело к масштабному блэкауту в этом регионе.

Со своей стороны компания также представила новое корпоративное программное обеспечение Kaspersky Endpoint Security 8, которое компании могут использовать для защиты своих облачных инфраструктур, виртуализации и мобильных платформ. В данном продукте впервые "Лаборатория Касперского" реализовала корпоративное решение, взаимодействующее с облачной базой Kaspersky Security Network, где содержатся репутационные данные и последние образцы вредоносного ПО.

Новый продукт, по словам Касперского, защищает сети при помощи технологии глубокого анализа на наличие вредоносных кодов. ИТ-администраторы также смогут воспользоваться новой функцией наблюдения за системами, которая отслеживает любые аномальные действия в компьютерах, входящих в сеть. Помимо этого, в Endpoint 8 работает улучшенный антивирусный движок, функционирующий на базе сигнатур. Есть в Endpoint 8 и система веб-фильтрации, персональный межсетевой экран и система обнаружения вторжений. Что касается виртуальных машин, то продукт поддерживает решения на базе программного обеспечения VMware.


Источник: cybersecurity.ru

  10 октября 2011 304
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 4 и 13*:            


Хостеры (2393)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 14 и 6*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности