Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10357
  комментариев: 2244

Соцсеть "ВКонтакте" разрешила удалять профили


Пользователи соцсети "Вконтакте" получили возможность быстрого удаления своей страницы. Сегодня, 22 августа 2011 г., кнопка "удалить страницу" стала доступна в нижней части раздела настроек пользовательского аккаунта.

Напомним, что 11 августа о скором появлении функции добровольного удаления пользовательского профиля сообщал в своем блоге Google+ основатель и глава "Вконтакте" Павел Дуров.

Прежде чем удалить страницу, пользователь должен указать одну из шести причин своего решения: наличие у него другой страницы в соцсети, слишком большие временные затраты на соцсеть, наличие во "Вконтакте" неприемлемых материалов, опасение за безопасность данных или одиночество в социальной сети ("Мою страницу не комментируют"). Кроме того, на странице предусмотрена форма для ввода произвольной причины.

При желании о своем акте виртуального суицида пользователь может известить своих друзей.

Нажатие на кнопку "удалить" не является фатальным: для пользователей, решивших вернуться во "Вконтакте" предусмотрена функция восстановления страницы. Эксперимент CNews показал, что удаление страницы с ее последующим восстановлением не приводит к потере загруженного контента, настроек, друзей и модераторских статусов.

Кроме того, эксперимент CNews показал, что каждую причину можно применить только один раз: при повторном удалении после восстановления страницы пользователю потребуется выбрать новую причину.

Изучение новой функции показало, что после удаления страницы ее содержимое становится недоступным для сторонних читателей, в том числе и для залогиненных во "Вконтакте" друзей.

Представитель "Вконтакте" Владислав Цыплухин пояснил CNews, что при отсутствии обращений к странице в течение некоторого времени, происходит ее окончательное удаление.

Невозможность легкого удаления страницы во "Вконтакте" было одной из самых популярных претензий со стороны пользователей соцсети. Формально пользователь, желающий уничтожить следы своего пребывания во "Вконтакте", должен направить письменную просьбу в офис в соцсети в Санкт-Петербурге, после чего его профиль удаляется силами администраторов.

Нарочитая затрудненность этого процесса привела к появлению в интернете альтернативных рецептов уничтожения своих страниц. В их числе есть, например, имитация взлома аккаунта и регулярная рассылка спам-сообщений, провоцирующая модераторов на санкции, в том числе и на бан аккаунта.

В концептуально родственной "Вконтакте" сети Facebook существует опция деактивации аккаунта, доступная на пользовательской странице настроек. Воспользовавшийся ей пользователь делает свой профиль невидимым.


Источник: cnews.ru

+1 23 августа 2011 683
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 9 и 15*:            


Хостеры (2445)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 37 и 3*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности