Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10300
  комментариев: 1988

В Facebook заработало автоматическое распознавание лиц


Впервые распознавание лиц на фотографиях в Facebook появилось ещё в прошлом году, но оно работало только для пользователей в Северной Америке. Сейчас же новая функция доступна для всех пользователей без исключения. При загрузке новой фотографии Facebook будет стараться угадать, кто на ней изображён, и предлагать пометить этого человека тегом.

С одной стороны, функция инновационная и многим должна понравиться, но с другой, у неё есть две проблемы. Во-первых, помечать себя тегом предлагается не самому пользователю, а его друзьям. В Facebook не нужно получать одобрение от человека, которого помечают на фотографии. Таким образом новая функция подталкивает пользователей помечать на своих фотографиях всех подряд, и необязательно верно. Как известно, идеального распознавания лиц до сих пор не создано.

Во-вторых, распознавание по умолчанию включено у всех пользователей. Facebook уже в который раз допускает ошибку, вводя сложный, не всем понятный и потенциально проблемный функционал по умолчанию активным у всех пользователей. Многие пользователи до сих пор не ориентируются в настройках конфиденциальности в Facebook, и новая функция только усложнит им жизнь.


Источник: cyberstyle.ru

  9 июня 2011 515
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 8 и 14*:            


Хостеры (2384)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 17 и 3*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности