Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10356
  комментариев: 2242

Бывший руководитель MySQL AB считает, что в Oracle код MySQL достиг новых высот


Мартин Микос (Marten Mickos), семь лет возглавлявший компанию MySQL AB, ныне управляющий проектом Eucalyptus, заявил в интервью изданию NetworkWorld, что несмотря на недостаточную работу Oracle по укреплению сообщества вокруг открытых проектов, с технологической точки зрения код MySQL в руках Oracle поднялся на новую высоту. По словам Микоса многие в сообществе чувствуют, что код не настолько открыт для сообщества как мог бы, но кодовая база MySQL сейчас хороша как никогда раньше и, судя по всему, курс на улучшение будет продолжаться и в будущем.

Говоря про релиз MySQL 5.5, Микос упомянул, что вероятно это один из лучших выпусков, не только с точки зрения числа нововведений, но с позиции числа ошибок, степени тестирования и уровня контроля качества. Судя по активности разработки, следующая ветка MySQL 5.6 будет выглядеть не менее привлекательно, при полном сохранении доступности исходных текстов под лицензией GPL. Тем не менее, если взглянуть на уровень вовлечения независимых разработчиков, а также на изменения в организации форумов, online-документации и базы для отслеживания ошибок, становится видно, что MySQL все больше отстраняется от сообщества и становится похожим на другие продукты Oracle.

Рассуждая о противостоянии Microsoft и Linux, Микос признал, что открытое ПО пока проигрывает в конкуренции с такими продуктами Microsoft, как Exchange, SharePoint, Office и Windows, но на шаг впереди в области web-технологий - LAMP-стек (Linux, Apache, MySQL и Perl/PHP/Python) уже является стандартом де факто при построении web-серверов. Каждый, кто сталкивается с Web таки или иначе работает в Linux. Большая битва продолжается за рынок мобильных систем и cloud-технологий, несмотря на значительные успехи Linux на этом поприще, проприетарные решения еще не сдали все свои позиции.


Источник: opennet.ru

  6 мая 2011 588
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 9 и 18*:            


Хостеры (2444)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 28 и 7*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности