Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10357
  комментариев: 2247

Вредоносные коды станут частью политически мотивированных атак


На сегодняшний день наибольшее число вредоносного кода приходится на уязвимости в Java, заявили специалисты G Data Software. Кроме того, аналитики прогнозируют повышенный интерес злоумышленников к распространению вредоносного кода с помощью социальных сетей и политически мотивированных атак, нацеленных на компании и государственные структуры.

"Java очень популярна во всем мире: на 8 из 10 компьютеров установлены программные модули Java. Обнаружив уязвимости в Java, киберпреступники открыли большой потенциал для нового способа распространения вирусов, - отметил Ральф Бенцмюллер, руководитель лаборатории безопасности компании G Data Software. - В 2011 году мы ожидаем увеличение вредоносного кода, основанного на уязвимостях в Java. Пользователям необходимо своевременно загружать обновления для своего антивирусного решения, чтобы закрыть все уязвимости в безопасности Java как можно быстрее".

В 2010 году было выявлено рекордное количество новых вирусов – более 2 млн. Даже несмотря на то, что во втором полугодии был отмечен небольшой спад активности злоумышленников, число новых вирусов превысило результат 2009 года на 32%.

"Я считаю, что индустрия создания вредоносного кода достигла абсолютного апогея, - продолжил Ральф Бенцмюллер. - Киберпреступникам, распространяющим новые вирусы, больше нет смысла инвестировать в развитие и создание новых вирусов, число которых превысило бы результат 2010 года. Хотя мы не можем дать точных прогнозов на 2011 год, но не ожидаем увеличения темпов роста это сектора киберэкономики".

Специалисты напоминают, что во время так называемой "операции PayBack" политически мотивированные активисты распространяли DDoS-атаки против швейцарского PostFinance, Mastercard, Visa, PayPal, EveryDNS и Amazon. В результате сайты этих компаний были временно недоступны.

"Сторонники WikiLeaks подтвердили эффективность политически обусловленных атак на ИТ-инфраструктуры крупных предприятий. Уличные беспорядки уже в прошлом, поколение Web 2.0. использует для этого интернет, - сказал Ральф Бенцмюллер. - Хакерство, кибершпионаж или киберсаботаж станут главными проблемами 2011 года".

Анонимность поступков пользователя в сети и возможность доступа к практически любым ресурсам, по мнению аналитиков, повышают вероятность совершения преступлений по интернету. Действия последователей WikiLeaks становятся новой формой свободы слова, социально допустимой в киберпространстве. Поэтому стоит ожидать продолжения политически мотивированных атак на бизнес, политические партии и правительственные структуры. Кроме того, одной из основных целей киберпреступников в 2011 году станут социальные сети. Информационная насыщенность и предложения различных услуг, которые возможно использовать независимо друг от друга, позволяют осуществлять более целенаправленные атаки на частных лиц и компании.


Источник: astera.ru

+1 14 февраля 2011 3800
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 2 и 20*:            


Хостеры (2446)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)


Лучшие новости

Самые читаемые новости

Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 22 и 5*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности