Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10356
  комментариев: 2242

Dell и IBM опасаются за технологическое отставание США


Государство США смогло бы сократить свои расходы на триллион долларов в ближайшие десять лет, стимулируя внутри страны развитие технологий и инноваций, которые могли бы найти применение в информационных сетях и управленческой практике. Такое мнение, как пишет eWeek, было высказано главами компаний Dell и IBM в рамках мероприятия, проведенного Центром стратегических и международных исследований (CSIS) для подготовки отчета "Необходимость применения лучших практик для достижения максимального результата в сбережении средств налогоплательщиков и эффективности государственных услуг".

Майкл Делл и Сэмюель Пальмизано попытались доказать, что американскому правительству в настоящее время необходимо сосредоточить больше усилий на повышении конкурентоспособности страны в технологическом отношении. По мнению глав компаний, основными препятствиями на пути технологического развития США являются дефицит бюджета США, высокий налог на прибыль, составляющий более 30%, а также неудовлетворительный уровень гособразования.

Глава Dell назвал еще несколько возможностей, которые также могли бы сохранить средства в государственной казне. В их числе Майкл Делл упомянул более активное использование интернета для предоставления госуслуг, а также консолидацию дата-центров, используемых для нужд государства.

"За последние пять лет IBM сократила объем расходов на ИТ почти вполовину благодаря консолидации и стандартизации ресурсов, - признался Пальмизано. – В частности, операционные расходы компании сократились на 40%."

Согласно данным CSIS, консолидация государственной ИТ-инфраструктуры могла бы сократить расходы на 150-200 млрд долларов. В то же время за счет расширения спектра услуг, предоставляемых через интернет-порталы, государство добилось бы экономии в 50 млрд. Помимо этого, более простая и гибкая форма предоставления госуслуг позволила бы сократить расход энергии на 20 млрд долларов.

По мнению топ-менеджеров, существенное сокращение госрасходов также смогло бы принести применение облачных технологий, которые в последнее время стали получать активное развитие в коммерческих организациях. По данным Брукингского исследовательского института, на которые ссылаются эксперты CSIS, с помощью облачных технологий госструктуры смогли бы сократить расходы на выполнение задач, связанных с обработкой информации, на 25-50%.

В России государственный сектор является одним из крупнейших потребителей информационных технологий. За последнее время ИТ стали более активно применяться в образовании, медицине и других сферах. Уже на сегодняшний день российские граждане могут получить некоторые госуслуги в формате "электронного правительства".

Сейчас все более активно стала обсуждаться возможность применения облачных технологий органами государственной власти и местного самоуправления. Облака позволили бы стимулировать процесс развития информатизации общества при сокращении объема инвестиций на ИТ.


Источник: astera.ru

  7 февраля 2011 618
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 1 и 13*:            


Хостеры (2444)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 12 и 2*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности