Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10356
  комментариев: 2235

Министерство юстиции США начало дополнительный разбор сделки о продаже патентов Novell


Министерство юстиции США инициировало дополнительное разбирательство сделки по передаче консорциуму CPTN патентов Novell. Причиной начала дополнительного расследования стало совместное обращение Фонда Свободного ПО (FSF) и организации Open Source Initiative (OSI), указывающих на то, что подобная сделка может оказать негативное влияние на экосистему открытого и свободного ПО.

Основные опасения связаны с тем, что сформировавшие консорциум CPTN компании Microsoft, Oracle, EMC и Apple имеют длительную историю противостояния с открытым ПО и рассматривают данное ПО как конкурента своим проприетарным технологиям. Таким образом у CPTN есть все мотивы и возможности использовать приобретаемые патенты как инструмент для оказания давления на производителей открытого ПО.


Источник: opennet.ru

  8 февраля 2011 610
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 7 и 18*:            


Хостеры (2444)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 22 и 4*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности