Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10374
  комментариев: 2859

Уровень пиратства в России снижается, сообщает Microsoft


Около 27% проверенных корпорацией Microsoft компьютерных точек продаж в России рекомендуют или предлагают покупателям нелицензионные версии Windows и Office, тогда как два года назад этот показатель составлял 37%, сообщает в понедельник блог компании.

В ходе очередной проверки по программе "Таинственный покупатель" (представители Microsoft инкогнито интересуются возможностью купить продукты корпорации) было исследовано три тысячи точек в 94 городах.

"Самыми пиратствующими городами оказались Махачкала (77%), Владикавказ (64%), Элиста (78%) и Липецк (63%). Напротив, самыми честными продавцами могут похвастать Владивосток, Иркутск, Майкоп, Курган и Сургут", - сообщает блог Microsoft.

Представители Microsoft объясняют наблюдаемое снижение уровня пиратства совместными усилиями правообладателей, правоохранителей и общественных организаций. В частности, за последние два года правоохранительные органы России провели более 2,3 тысячи проверок и возбудили более 560 уголовных дел по фактам распространения нелицензионного ПО.

В то же время наблюдаемую положительную тенденцию можно объяснить и иными причинами: все большее число пользователей предпочитает скачивать нелицензионное ПО через интернет, а не покупать его в магазинах. Онлайн-пиратство постепенно вытесняет традиционные источники распространения нелегальных программ, сообщил РИА Новости Алексей Черный, координатор программы BSA (антипиратская ассоциация производителей программного обеспечения) в России.

Есть и еще один "естественный" источник снижения количества нелегальных копий Windows, говорит Черный. Дело в том, что в России (как и во всем мире) становятся все популярней ноутбуки, а на портативных компьютерах операционная система, как правило, уже предустановленна. По данным аналитического агентства IDC, ноутбуки составили 61,7% от общего количества проданных в России во втором квартале 2010 года персональных компьютеров.

Источник: rian.ru

  15 ноября 2010 393
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 6 и 16*:            


Хостеры (2462)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)


Лучшие новости

Самые читаемые новости

Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 22 и 1*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности