Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10186
  комментариев: 1892

Oracle и Intel пошли войной на IBM


Компания Oracle на своей ежегодной конференции Oracle Openworld представила новую программу Exa Your Power Program, призванную помочь миграции пользователей баз данных Oracle с систем IBM Power на серверы Oracle на базе процессорной технологии Intel. Новые программно-аппаратные платформы Oracle Engineered Systems, представленные в рамках программы Oracle Exadata, позиционируются компанией как решения для работы с данными, оптимизированные по производительности и цене.

Кони на переправе

Программа Exa Your Power была представлена в рамках Oracle Openworld главой Intel Брайаном Кржаничем (Brian Krzanich) и CEO Oracle Марком Хердом (Mark Hurd). Выступая перед аудиторией, Марк Херд объявил, что тысячи систем с технологией Oracle сейчас работают на «больших и дорогих» системах IBM. По его словам, переход на архитектуру Oracle-Intel сможет обеспечить прирост производительности в 15 раз по сравнению с возможностями систем IBM.

Призыв Oracle на Oracle OpenWorld к миграции с «устаревших» серверов IBM прозвучал неловко: в этом году компания IBM является одним из крупнейших спонсоров этой конференции.

Помимо этого, Oracle и Intel также объявили о долгосрочном партнерстве по увеличению производительности облачных систем, получившего рабочее название Project Apollo.

Что такое Exa Your Power Program

Бесплатная миграционная программа Exa Your Power Program по переносу баз данных Oracle с систем IBM Power на системы Oracle на процессорах Intel Xeon проводится совместными усилиями специалистов Oracle и Intel.

Она представляет собой бесплатное предложение по переносу базы данных для прошедших квалификационный отбор заказчиков, базирующееся на принципе «подтвержденной концепции (Proof of Concept, PoC), когда поставщик показывает работоспособность своего решения непосредственно в рамках бизнес-процесса клиента.

По словам Ашиша Махадвара (Ashish Mahadwar) исполнительного вице-президента сервисного провайдера CSC, к настоящему времени насчитываются десятки примеров успешного переноса баз данных Oracle с систем IBM Power 7 на серверы Exadata X5.


Источник: cnews.ru

  26 октября 2015 561
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 9 и 12*:            


Хостеры (2262)
HostDB (34)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 38 и 7*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности