Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10184
  комментариев: 1892

Facebook представил наработки по оптимизации IPv6 в ядре Linux


Facebook представил серию патчей, решающих проблемы с масштабируемостью IPv6-стека в ядре Linux. В частности, подготовлена реализация системы заполнения кэша маршрутизации по необходимости (cache on demand), позволяющая преодолеть проблему с разрастанием дерева маршрутов IPv6, которая приводит к повышенной нагрузке на CPU и неэффективной работе сборщика мусора.

При оценке эффективности работы кэша на одном из рабочих серверов для таблиц /128 в дерево маршрутов попало 300 тысяч маршрутов, при том, что 299 тысяч были созданы впустую. Применение патча позволило кардинально сократить число элементов в дереве маршрутов, оставив там только необходимые записи. В итоге, на тестовой системе каждый запуск сборщика мусора с патчем приводит к чистке примерно 500 записей, вместо 200 тысяч элементов кэша при использовании обычной конфигурации.

Из других патчей отмечается оптимизация выполнения вызова fib6_lookup() и решение ряда проблем для маршрутов /128. Подготовленные изменения уже переданы для включения в состав основного ядра Linux. В дальнейшем оптимизацию планируется продолжить, так как по оценке Facebook из-за неэффективных методов блокировки производительность IPv6-стека примерно на 10 процентов отстаёт от стека IPv4.


Источник: opennet.ru

  30 июля 2015 622
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 6 и 13*:            


Хостеры (2260)
HostDB (34)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 38 и 6*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности