Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10225
  комментариев: 1935

Релиз web-браузера Chrome 44 и операционной системы Chrome OS 44


Компания Google представила релиз web-браузера Chrome 44. Браузер построен на кодовой базе свободного проекта Chromium и отличается использованием логотипов Google, идущим в комплекте модулем Flash, наличием системы отправки уведомлений в случае краха, системой автоматической установки обновлений и передачей при поиске RLZ-параметров.

Одновременно опубликован релиз операционной системы Chrome OS 44, основанной на ядре Linux, открытых компонентах и web-браузере Chrome 44. Пользовательское окружение Chrome OS ограничивается web-браузером, а вместо стандартных программ задействованы web-приложения, тем не менее, Chrome OS включает в себя полноценный многооконный интерфейс, рабочий стол и панель задач. Сборка Chrome OS 44 доступна для всех актуальных моделей Chromebook. Сборки для обычных компьютеров с процессорами x86, x86_64 и ARM можно загрузить здесь. Исходные тексты распространяются под свободной лицензией Apache.

Основные изменения в Chrome 44:

Многочисленные внутренние изменения, направленные на повышение стабильности и производительности.
Появившаяся в Chrome 42 опциональная поддержка Push API, позволяющего устанавливать обработчики получаемых со стороны сервера сообщений, срабатывающие даже в ситуации, когда web-приложение не активно, расширена вызовом getNotifications и свойством Notification.data, при помощи которых сайты могут определить какие из уведомлений ещё отображаются и на какие кликнул пользователь.
В версии для платформы Android добавлена возможность обработки действий пользователя при выводе кнопки с предложением установить часто используемые приложения на домашний экран;
Поддержка вычисляемых имён свойств, определяемых во время выполнения кода. Например,

let propertyName = "foo";
let obj = {
[propertyName + "IsTrue">: true,
contains: 12
};

Поддержка использования расширенных escape-последовательностей для вставки символов Unicode в строковые литералы JavaScript;
Новая реализация раскладки столбцов в таблицах, решающая проблему с некорректной балансировкой столбцов;
Атрибуты прокрутки теперь следует получать через свойство document.scrollingElement вместо document.body.scrollTop;
Улучшения в Chrome OS 44:

Поддержка подключения беспроводных гарнитур (Bluetooth-профили HFP и HSP);
Возможность записи на внешние устройства по протоколу MTP (ранее MTP, который используется для доступа хранилищу большинства смартфонов, был доступен только в режиме чтения).
Увеличена эффективность системы автоматической установки обновлений;
Новое оформление интерфейса подключения аккаунта пользователя и применения корпоративных политик;
Поддержка отрисовки значков OCM Point.
Кроме нововведений и исправления ошибок, в новой версии устранено 44 уязвимостей, многие из которых выявлены в результате автоматизированного тестирования инструментами AddressSanitizer и MemorySanitizer. Критических проблем, которые позволяют обойти все уровни защиты браузера и выполнить код в системе, за пределами sandbox-окружения, не выявлено. В рамках программы по выплате денежного вознаграждения за обнаружение уязвимостей для текущего релиза компания Google выплатила 19 премий на сумму более 40 тысяч долларов США (две премии $7500, две $3000, одна $5500, одна $5000, одна $2000, две $1337, две $1000, три $500, для четырёх проблем размер премии пока не определён).


Источник: opennet.ru

  24 июля 2015 580
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 3 и 12*:            


Хостеры (2302)
HostDB (34)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 23 и 9*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности