Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10300
  комментариев: 1988

Parallels купила разработчика ПО для BYOD и виртуализации


Компания Parallels расширила свой продуктовый портфель, включив в него решения приобретенной 2X Software. Эти продукты предназначены для запуска Windows на устройствах с произвольной ОС и управления мобильными устройствами на предприятии.

Основанная россиянами компания Parallels объявила о приобретении 2X Software, разработчика программного обеспечения со штаб-квартирой на Мальте. Финансовые условия сделки не разглашаются. Решения 2X вошли в линейку Parallels.

Комментируя сделку, один из основателей и президент Parallels Яков Зубарев сообщил, что решение 2X RAS выделяется среди других более широким функционалом и простотой внедрения — установка и запуск занимают несколько часов, а не недель или месяцев.

2X Software предлагает два продукта: 2X RAS (Remote Application Server) и 2X MDM (Mobile Device Management).

Первый продукт позволяет запускать виртуальный рабочий стол Windows на любом устройстве, вне зависимости от типа его операционной системы. 2X RAS может быть полезен также в том случае, если компания желает запускать новое ПО на компьютерах с Windows XP, не поддерживающей этот софт. Таким образом решение позволяет экономить расходы на обновление аппаратного и программного обеспечения.

Второй продукт — 2X MDM — предназначен для управления мобильными устройствами. Решение позволяет с минимальными рисками внедрить концепцию BYOD (Bring Your Own Device, «принеси свое собственное устройство»), помогая управлять смартфонами и планшетами, обеспечивать защиту хранимых на них корпоративных данных, определять местоположение устройств и дистанционно удалять с них информацию.

Parallels, в свою очередь, выпускает продукт Parallels Desktop для запуска операционных систем Windows в среде Apple OS X, Parallels Mac Management для управления компьютерами Apple на предприятии и решения для хостинг-провайдеров. В ее портфеле также присутствует продукт под названием Parallels Access, назначение которого наиболее близко к 2X RAS — удаленный запуск Windows-приложений на устройствах под управлением iOS и Android. Центры разработок Parallels находятся в Новосибирске, Москве и Санкт-Петербурге.


Источник: cnews.ru

  26 февраля 2015 599
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 8 и 19*:            


Хостеры (2384)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 24 и 4*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности