Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10356
  комментариев: 2235

В России налог на интернет могут ввести до начала октября


Министерство культуры России рассчитывает, что так называемый налог на интернет для пользователей Рунета будет введен уже в третьем квартале 2015 года, пишет "Российская газета".

Целью нового налога станет соблюдение баланса интересов правообладателей контента и обитателей Рунета. Планируется, что пользователи будут заключать специальные договоры на "глобальные лицензии" с провайдерами и выплачивать по 300 российских рублей ежегодно. Часть от собранных средств пойдет владельцам авторских прав на музыкальные произведения, фонограммы, аудиовизуальные произведения и книги.

"Для нас важны интересы тех, кто создает культурный продукт, и тех, кто его потребляет. Именно этим и было продиктовано наше активное лоббирование антипиратского законодательства", - считает заместитель министра культуры Григорий Ивлиев. Чиновник также отметил, что их ведомство хочет, чтобы "деятели культуры имели возможность получать вознаграждение, достойное их таланта, труда и значимости создаваемых произведений".

При этом замминистра культуры сообщил о проработке вопроса о льготах при уплате отчислений за "глобальную лицензию" для пенсионеров, инвалидов, школьников и студентов.

На данный момент инициатива о введении так называемого налога на интернет встретила критику со стороны многих интернет-компаний, кроме того, к данному проекту есть вопросы и у Минкомсвязи.

"Анализируя весь трафик в стране, подсчитать, кто какую музыку, какие фильмы, какие литературные произведения посмотрел, в каком соотношении на основе этих данных и с кем из авторов нужно будет поделить деньги "антипиратского фонда", будет довольно сложно. Очень много технических проблем для распределения "авторских денег". И такая обязанность по подсчету приведет к значительной технической нагрузке ИТ-компаний", - заявил глава министерства Николай Никифоров.


Источник: tut.by

  25 февраля 2015 764
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 6 и 11*:            


Хостеры (2444)
HostDB (35)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 23 и 6*:


Яндекс цитирования
сообщить о неточности