Новости IT, хостинга
Новость от 16.05.2013

Адрес в интернете:
https://news.hostdb.ru/index/show/id/8179

Google требует от Microsoft удалить мобильное приложение для YouTube


Принадлежащий Google популярный видеохостинг YouTube направил компании Microsoft письмо с требованием удалить из магазина приложений для устройств на платформе Windows Phone разработанное Microsoft приложение для работы с YouTube, сообщает TheVerge со ссылкой на текст письма.

По мнению представителей YouTube, приложение Microsoft нарушает условия использования видеохостинга и наносит ущерб создателям контента, поскольку блокирует рекламные вставки, позволяет загружать видеоролики на устройство, а также игнорирует ограничения на типы устройств, на которых разрешен просмотр. Это требование стало новым витком конфронтации между Google и Microsoft, которая включает жалобы сторон к регуляторам и взаимные обвинения, касающиеся, в частности, взаимодействия между продуктами компаний.

Вызвавшую протест YouTube новую версию приложения для своей мобильной платформы Microsoft выпустила на прошлой неделе. В письме, датированном 15 мая, YouTube требует "немедленно отозвать приложение из магазина Windows Phone Store и деактивировать уже сделанные загрузки приложения до 22 мая 2013 года".

Как утверждает Microsoft, созданию полноценных приложений для работы с YouTube для Windows Phone компания Google намеренно препятствует, ограничивая доступ к данным, характеризующим видеоролики. Об этом Microsoft упомянула в своей жалобе на монопольное поведение Google, направленной Еврокомиссии в 2011 году, а затем обсуждала с регуляторами США. Однако Google по-прежнему не предоставляет Microsoft полного доступа к видеохостингу, что усложняет разработку приложений для работы с ним.

Гендиректор Google Ларри Пейдж в среду на конференции Google I/O заявил, что Microsoft извлекает прибыль из взаимодействия с сервисами Google, но сама не предоставляет доступа к своим продуктам, пишет сайт Cnet.com. В качестве примера Пейдж привел анонсированную Microsoft во вторник интеграцию почтовой службы Outlook.com с сервисом обмена сообщениями, принадлежащим Google.

Microsoft в свою очередь ответил, что "будет счастлив включить рекламу, если Google даст доступ к необходимым API".


Распечатано с HostDB.ru.