Новости IT, хостинга
Новость от 05.09.2011

Адрес в интернете:
https://news.hostdb.ru/index/show/id/4721

Verisign: в интернете зарегистрированы 215 млн доменных имен


Крупнейший мировой DNS-оператор Verisign опубликовал отчет, согласно которому во втором квартале текущего года прирост общей базы доменных имен в интернете составил 2,5% в сравнении с первым кварталом. В абсолютных величинах показатель прироста составил 5,2 млн новых доменных имен. Verisign сообщает, что к концу второго квартала во всех доменных зонах интернета насчитывалось 215 млн доменных имен.

DNS-оператор сообщает, что за минувший год общая база зарегистрированных доменов выросла на 8,6% или 16,9 млн доменов. В то же время Verisign отмечает, что невозможно установить, какое количество из зарегистрированных доменов реально используется. Очевидно, что далеко не все из зарегистрированных имен работают с обслуживанием того или иного интернет-узла.

Verisign, являющаяся оператором доменных зон .com и .net, в своем отчете сообщает, что около 88% имен в данных доменных зонах ведут на тот или иной сайт, находящийся в активном состоянии. Правда, в это число включены проекты, находящиеся на реконструкции и припаркованные к линк-фермам домены. Большинство доменов, однако, в действительности ведут на реально существующие сайты.

Общая база доменных имен .net и .com превышает 110 млн имен, что превышает половину от общей базы доменов. Общий показатель двух зон за минувший второй квартал увеличился в количественном исчислении на 1,8%, тогда как за год этот показатель вырос на 8,3%. В абсолютных показателях можно сказать, что за год две этих зоны выросли на 8,1 млн новых доменов. Общий показатель продлеваемости регистраций доменов составляет 73,1%, то есть из каждых 100 регистрируемых доменов более 73 доменов продлеваются на второй год и более.

В национальных географических доменных зонах сейчас работают 84,6 млн доменов, что на 2,9% или 6,6 млн доменов больше, чем по итогам первого квартала. Самый большой рост регистраций отмечен в национальных доменах Бразилии, Австралии и Испании. В квартальном исчислении рост составил более 4% по каждой из них.


Распечатано с HostDB.ru.