Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10116
  комментариев: 1734

Аналитики измерили рынок «умных часов» и назвали лидеров


В III квартале 2014 г. поставки «умных часов» и «умных браслетов» на мировой рынок достигли 5 млн штук. Сегмент «умных браслетов» возглавили Fitbit и Jawbone. Аналитики отметили хороший старт платформы Android Wear.

Объем рынка «умных часов» и «умных браслетов» в III квартале 2014 г. достиг примерно 5 млн штук. Именно такое число устройств было поставлено на мировой рынок за этот период. По сравнению со II кварталом 2014 г. поставки увеличились на 37% — импульс был предан платформой Google Android Wear, сообщает Canalys.

Лидером рынка является Samsung. Ей принадлежит 52% всех поставок. Далее следуют Motorola (15%) и Pebble (12%).

Компания Motorola, которая с недавних пор принадлежит китайской Lenovo, лидирует в сегменте «умных часов» на платформе Android Wear. Добиться этого ей помог хороший старт первых на рынке часов с круглым циферблатом Moto 360, объясняют аналитики.

Canalys отдельно выделяет группу устройств, которые называет «умными браслетами». Они отличаются от «умных часов» тем, что не поддерживают установку приложений, хотя тоже могут отображать время. К «умным часам» относятся, например, Apple Watch, Samsung Galaxy Gear и Sony SmartWatch, а к «умным браслетам» — Fitbit и Jawbone.

По данным Canalys, в III квартале 2014 г. сегмент «умных браслетов» возглавил Fitbit, на втором месте — Jawbone. Третье место заняла Garmin, четвертое и пятое пятое — Xiaomi и Huawei. Компания Nike, ранее занимавшая третью позицию, выбыла из первой пятерки — в апреле она практически полностью расформировала отдел, отвечавший за разработку FuelBand.

Согласно прогнозу Canalys, всего в 2014 г. на мировой рынок будет поставлено около 7 млн «умных часов» и около 12 млн «умных браслетов», а в 2015 г. — 28,2 млн и 15 млн устройств соответственно.

Аналитики объяснили, что по мере развития сегмента «умных часов» и снижения стоимости гаджетов этого типа, они постепенно будут замещать сегмент «умных браслетов».

Примечательно, что аналитики не раз изменяли свой прогноз по рынку носимой электроники в большую сторону. В июле 2013 г. они подсчитали, что лишь 5 млн такого типа устройств будет поставлено на мировой рынок по итогам всего 2014 г.


Источник: cnews.ru

  20 ноября 2014 354
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 5 и 14*:            


Хостеры (2178)
HostDB (33)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 11 и 3*:


Яндекс цитирования Rambler's Top100
сообщить о неточности